※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

赤ちゃんの首が早く座り、うつ伏せでも頭が上がり、母親も驚く。成長が楽しみだが、寂しい気持ちも。ゆっくり成長してほしいとの思いがある。

首が早くも座ってるような感じがある!!
12日で3ヵ月になるけど、今日昼間にうつ伏せしたらびっくりするくらい頭上がってる(=゚Д゚=)
うつ伏せなのに、顔左右にキョロキョロ出来てたし(・_・;
遊びに来てた母親も一緒に驚いた(笑)
足も動かして早くもずり這いモード(笑)

こりゃ成長が楽しみだ☆
でも、成長早いのは寂しくもある(´;ㅿ;`)
お兄ちゃんのように、のんびり育ってもいいのになぁ!

コメント

amama

うちは1ヶ月と14日ですがそんな感じでずーっと首あげてキョロキョロしてます👶🏼😹

ビッグベイビーで産まれてきたからしっかりしてるのもあるのか…早すぎてむしろ心配なります😫😫笑笑

• ミニオン

ミニオン

コメントありがとうございます!
    縦抱きした時の肩へのくったり感が、新生児の頃のみじゃないですか??(笑)

うち、プチベイビーですが、やたらしっかりしてて焦りました(*◊*;)
    プチで産まれてるのに、母乳の飲みっぷりも凄いです(笑)
    ビックベイビーの子は、4ヶ月で腰座り始めてる子とか居ましたよー(=^▽^=)

• 12月4日
  • amama

amama

それが新生児の頃からしっかりしてて🤣新生児なのにフニャフニャじゃなかったんですww

すごーい💗親孝行ちゃんですね🤱!

入院中から助産師さんに、1ヶ月検診で来た子みたい〜と言われてましたww
    それは早い😳😳お互い楽しみですね!!!w

• 12月4日
  • ミニオン

ミニオン

うちもフニャフニャ感は少なめだったかな(笑)

いやいや!!
    退院時には体重が少なすぎて経過観察になりまして、辛かったです(´;ㅿ;`)

• 12月4日
  • amama

amama

そうだったんですね( i _ i )💧
    でもたくさん飲んでくれてるみたいでよかったです😂
    ゴックゴク飲んで大きくなってほしいですねー💗💗

• 12月4日
  • ミニオン

ミニオン

ありがとうございます(●´ω`●)
    順調にスクスク育ってくれてます!
    上の子より母乳の飲みっぷりも成長もいいので、産まれた時の心配が嘘のようです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 12月5日