※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー子
妊娠・出産

主人が臨月でギリギリの時期に新年会に参加することについて、コンパニオンもいるとのことで許せるか相談したい。

皆さん意見お聞かせください…予定日が一月14日で臨月でギリギリの時期の1月7日に主人が会社の新年会に顔を出すと言います。お酒は飲まないですぐに帰ってくるそうでそれはいいのですが…
その場には、コンパニオンの人も居るみたいです。
こんなの普通、許せますか!?
私の心が狭いのでしょうか……
皆さんの意見お聞かせください😣

コメント

🐊

臨月に入ったら旦那の動きは制限しますし
飲みにも遊びにもいかせませんね!

はせさん

私も許せません(笑)
キャバクラ行かなあかんような会社なら辞めろと先に伝えてあるくらいです(笑)

ゆい

許せないです( ; ; )
その時期は何があるか分からないので仕事以外はそばにいてもらってました!

hxrx

うちの旦那も臨月入ってから飲み会が…とか言い出したのでさすがにいつ産まれるかわからないんだからその時期は我慢して!って言いました💦
男の人ってそんな早く生まれないでしょうって軽く見てるんですよね(^_^;)

あーちゃ

会社のは行かせますが二次会とかまでは行かせないし酒も飲まないで車運転して帰ってこいっていってます。
それ以外の友達とかのは行かさないといってあるけど絶対行きそうで今からイライラしてます(笑)

お酒なしで顔出すくらいならいいのでは?と思いますが。
単純にコンパニオンが嫌な感じがします。

ルーテシア✰

つい最近ですが、予定日の夜
旦那に出掛けられて
物凄い不安になりました😭
なので、出来るなら行かせない方が
いいと思います><;
行ったとしてすぐ帰ってくるって
言ってもその通りにならないような
気もしますし😣

K

今月25日出産予定日で、今週末に旦那が忘年会です。お酒は飲まないし、何かあったらすぐに出られるように携帯は常に気にしとくといっています。臨月でいつ生まれてもおかしくないと言われてますが、忘年会くらい行かせてあげてもいいなと思ってます。例えそこにコンパニオンがいても、旦那はそういうのに興味がないので特に何も思いません。前に二次会でガールズバーに行ったときも特に興味なさそうだったので。

あにゃん

もぉすぐ臨月ですが12月半ばに旦那は忘年会だそうです笑
お酒飲まないって言ってるしコンパニオンがいたとしてもなんかあるわけじゃないのでとくに反対もしないですね(´・д・)w