コメント
まろち
私は来ませんでした(´д`ι)
痛くて眠れず次の日促進剤でした(´д`ι)
のん
私は来ませんでした😅
腰が重だるくなるだけで…
翌日促進剤して産みました😅
-
M❥MAMA👼🏻🍼
こんばんは!コメントありがとうございます☺️
自分もバルーン入れてから少しの間は
痛かったんですけど
すぐ治まっちゃいました…
たまに違和感あるくらいで…
促進剤してからどのくらいでお産になりましたか?- 12月3日
-
のん
ですよね😅
翌日朝5時から錠剤の促進剤飲み始めても陣痛こなくて、朝11時から点滴に切り替えて、二時間後に陣痛来ました!分娩時間は6時間でしたよ〜😊- 12月3日
-
M❥MAMA👼🏻🍼
朝5時から!?随分ハードですね😣💦
陣痛来たらお産は早いですね☺️
自分は明日朝起きたら
10時頃破水させて浣腸やら点滴して
陣痛来させてお産になります(泣- 12月3日
-
のん
私もびっくりしました笑
予定日一週間超過の初産だったからですかね?笑
促進剤ははやいですよ〜!そのぶんしんどい気もします💦2人目は微弱陣痛で促進剤しましたが、断然2人目のほうが楽でした💦
破水させるんですね?!なんかどきどきですね💦頑張ってください✨明日赤ちゃんに会えますね😍✨- 12月3日
-
M❥MAMA👼🏻🍼
ちょっと妊婦にはキツイです…
自分は予定日より出産が早まりました…なんか胎盤が白いと言われ
赤ちゃんも3000gあるから
予定日早く出産しましょって言われました!元々貧血気味な自分だったし
赤ちゃんが、かなり下に降りてきてるからって!
促進剤してから
すぐ陣痛って感じですか?
二人目のお産って楽なんですか?
陣痛の痛み耐えられるか不安です(泣
本当ドキドキして寝れないです…
痛いのは嫌だけど早くわが子に会いたいです、てかすでにホームシックになってます…(泣)- 12月3日
-
のん
そうなんですね💦💦
あ、でも赤ちゃんおりてきてるならあとは子宮口の開きが早ければすぐ産まれちゃうかもですね😍
点滴の促進剤してから、段々生理痛みたいに腰がいたくなってきて、その間隔が短くなってきて、痛さも強くなってきて、私は腰より、子宮がめちゃくちゃ痛くて…陣痛来てる時は話せなくなって、歩けなくなってきて…
で、そっから破水💦
LDR室に移動してモニターつけてそのモニターの数値を微妙に覚えてるんですけど、100を超えるとかなり痛かったのを覚えてます笑
2人目のお産2関しては、私の場合は年子だったのもあるのかな?陣痛は自然に来たのでそれで楽だったのかなぁ?とおもってます!長女の時は、子宮口がなかなか開かなくて死ぬかと思いました…いきみ逃しなんて全く出来ませんでした笑
お腹おされ、広範囲会陰切開され、終いには吸引分娩…
次女のときは気づけば子宮口全開。いきみ逃しの必要もなく、ほんと長女のときと比べると楽でした…
急にどかーん!!!と痛くなるんじゃなくて徐々にだからある程度は心の準備できますよ😊
わかります笑
私も長女の時ははやく家に帰りたかったです笑 けど病院は極楽ですよ!!!笑 何回も経験できることじゃないですし、入院中はしっかり体を休めてください😍✨
赤ちゃん産まれた瞬間はなんともいえませんよ😄私は放心状態でしばらくぼーっとしてましたが笑- 12月3日
退会ユーザー
1日目にバルーン入れて
2日目の朝から夜まで促進剤 点滴
3日目も朝から促進剤点滴して、15時過ぎに生まれました(><)
-
M❥MAMA👼🏻🍼
バルーン入れたからって
すぐ陣痛来る訳では無いんですね…
多分朝促進剤打ってお産になるかもです…
促進剤打ってからお産までの時間も人それぞれなんですね…💧- 12月3日
mic
バルーンを夜入れて朝一で内診で子宮口が少し開いていたので破水させられ、すぐ陣痛がきました!
でも一応促進剤投入しました!
9時に内診してから12時に産まれました( ^ω^ )
私はバルーン入れるときに違和感ありましたが、その後痛くなかったのでぐっすり寝ました!笑
-
M❥MAMA👼🏻🍼
自分も19時半頃バルーン入れました!
朝起きて少しでも子宮口開いてたらいいんですけど、こればっかりは分からないですもんね(泣
多分破水させられて
明日には確実に出産と先生に言われたので
今だけですよね…携帯いじれるのも☺️
自分もバルーン入れる時
かなり違和感ありました…
でも何だかんだ慣れたら眠くなってきましたw- 12月3日
退会ユーザー
12時にバルーン入れて15時から促進剤投入して19時に生まれました!
M❥MAMA👼🏻🍼
自分は今のところ痛みないです
なんだろ…たまに違和感あるくらいで
促進剤してからどのくらいで
陣痛来ました?あと出産前浣腸しました?
まろち
浣腸はしてないですよ!
陣痛は来なかったので次の日の朝9時から促進剤いれて昼過ぎから5分間隔の陣痛が来たけど子宮口開かず、人工的に破水させたら羊水が濁っていたため19:30頃緊急帝王切開になりました。
M❥MAMA👼🏻🍼
自分はお産前に浣腸と点滴しましょって言われました!
自分も人工破水するみたいです…
急遽帝王切開になる可能性もあるんですね…
まろち
やっぱり自然な陣痛とちがって子どもに負担かけてるみたいです。子どもがストレスで胎便をしてしまったのでと言われました。促進剤だから仕方ないですよね。このままお産もできますがどうしますかと聞かれ切ることを選びました。自分の妹が出産の時に胎便をしてしまった状態で自然分娩をしたのですが、子どもが胎便で汚れた羊水を飲んでしまい1ヶ月入院していたので迷わず切りました。