妊娠・出産 1人目は無痛分娩でした。2人目は自宅から病院の距離の問題で無痛分娩を… 1人目は無痛分娩でした。2人目は自宅から病院の距離の問題で無痛分娩をやっていない産院で出産予定です。 1人目が無痛分娩だっただけに、2人目が自然分娩なので 今から怯えてます。 2人目を自然分娩でご出産された方、 実際に無痛分娩と比べてどうでした? 産後の後陣痛も教えてください。 最終更新:2017年12月3日 お気に入り 4 病院 産院 後陣痛 自然分娩 無痛分娩 産後 出産 2人目 3boysmom.com(4歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント