※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

60代の母が東京に遊びに来てくれます。1歳半の息子を預けて、出産以来の…

60代の母が東京に遊びに来てくれます。
1歳半の息子を預けて、出産以来の夫との2人でのお出かけをしようと思いますが、ついさきほども祖母に預けていた中子供が行方不明の事件が起きて、、
働いてる60代、実家では孫2人の面倒をよく見てるので大丈夫だと思いますが、これは気をつけてね!みたいなことありますか?

コメント

めいめい

暑いし、外には出ないようにしてもらうのが1番安全かな?施錠を確実にしてもらえば。
うちは下が1歳7ヶ月ですが、ほんの数分でも目を離すことになるときは必ずベビーサークルに入れること、上の子用のおもちゃが混ざらないようにするために元々ベビーサークルの中に入れているおもちゃ以外の物を入れないこと、はお願いしています。あとは、食べさせて良いものは置き場所を決めているので、そこに入れてある物以外は食べさせないで、と言っています。

はじめてのママリ

もうそこは信用問題になると思うので
少しでも不安があるなら
私なら預けるのやめます🥲