手づかみ食べを始めようと思っています。手づかみメニューのストック方法を教えてください。ご飯や野菜、果物などを教えてください。
手づかみ食べをそろそろチャレンジしてみようかなー!と思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
ぐちゃぐちゃどんとこい!
ひっくり返すのどんとこい!
かぁちゃんは成長をどんと構えて見守るでー♪٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
てことでですね、手づかみメニューどんな感じでストックしてるか教えてください!
ご飯や野菜、果物など!いろいろ教えてください♪お写真あれば助かります✧ \( °∀° )/ ✧
- むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
さとはな
今の時期だと、サツマイモのマッシュに小さく切って弱火でコトコト煮たリンゴを混ぜて丸くした物をあげてました。
片栗粉混ぜて薄く伸ばしたものをオーブンで焼いて、冷凍してオヤツに良くあげましたよ
とうあ
おやき
豆腐ハンバーグ
さつまいもだんご
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
回答ありがとうございます♪
手づかみで食べやすそうなメニューですね♪(*ˊૢᵕˋૢ*)
おやきでびゅーもしてみます☺️- 12月3日
❤︎
豆腐ハンバーグ・おやき・野菜スティックなどストックしてますよ😳✨
バナナなどは半分に切ってそのまま渡してます(^^)
ちょうど今日のお昼の離乳食撮ったのですがこんな感じです✨
-
回答ありがとうございます♪
彩り綺麗で赤ちゃん楽しく手づかみ出来そう٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
ちなみにバナナは余った半分はどうしてますか?( ¨̮ )- 12月3日
-
❤︎
余ったやつはラップしておくか、私が食べたりしてます😋✨
バナナ初期はよく冷凍してましたが、今はしてないので食べる時に切ってます!- 12月3日
-
今もまだ冷凍してて、そのままあげるのやってみます♪(๑•̀ㅂ•́)و✧
- 12月4日
回答ありがとうございます(*¨*)
ちょうど安納芋買ってきたとこなんで、作ってみます♪