※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べをどれくらいやってから、スプーンやフォークに移行しまし…

手づかみ食べをどれくらいやってから、スプーンやフォークに移行しましたか?
手づかみ食べがどれくらいできていたかも教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

手づかみ食べ全くやらずにスプーンしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻
    そうなんですね!
    手づかみ食べ全然してくれなくて、スプーンに興味があるみたいなので渡してみようかなと思いまして。
    スプーンはいつ頃渡しましたか?

• 1時間前
ラティ

手づかみやってません、おやつぐらいです😊
子どもが自分でやる!となるまで
食べさせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物とお菓子は手づかみ食べしてくれるのですが、おやきとかはほぼ知らんぷりで心が折れてきたのでスプーンやフォークを渡してみようかなと思ってます。
    手づかみ食べしなくても上手に使えるようになりましたか?

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

最初は勿論下手ですが、それなりに食べてましたし、時間が経つにつれて上の子達は上手使って食べてますよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンやフォーク渡してみます!
    手づかみ食べばっかりにこだわってたら進まないし、疲れるので🥹

• 1時間前
ぽん

10ヶ月の時から、好きにどうぞと机に置いておいたら、手で食べたりスプーンやフォークを使ったりしていました🥳
1歳にはスプーンは使っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンを何回も取ろうとしてくるので興味がありそうです。
    両方やってくれたらいいのですが😂

• 1時間前