※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
妊娠・出産

妊娠中の骨盤ベルトについて迷っています。締め付けが心配でアドバイスを求めています。

皆さんは妊娠中骨盤ベルトはしていましたか?買うか迷っています。締め付けるのよくないのではないかとか色々考えちゃって。アドバイスよろしくお願いいたします😊

コメント

みかぼう

腰痛防止に買いました!1人目のときは西松屋のを、ふたり目のときはトコちゃんベルトを。
でも結局あまり使いませんでした…
産後も使うかなとおもったのですが、調子がよくなくて安静にしてなくてはならず、体調がよくなってから使おうとしたらもう遅い…と💦
でも、あって楽だった方もいるみたいです!

買われるとしたら、西松屋のものより、トコちゃんベルトをおすすめします!

• まんまる

まんまる

ありがとうございます😢❗ 参考になりました😊☀

• 12月3日
クリーム

お腹が大きくなってきてから
坐骨神経痛になり、急に動けなくなったので急いでイオンで買いました!
産後まで使えるベルトにしました。
本当はトコちゃん欲しかったのですが💦
おかげで坐骨神経痛は楽になりました✨
出産間際ですが、今もお出掛けする時はしていますよ。先生に臨月でも着けててイイか訊いたら骨盤が歪んでたりすると難産になったりするとか言ってました。
先週の母親教室でも(うちの産院では)陣痛室への荷物に骨盤ベルトがあれば持ってきましょう!と説明がありました。

• まんまる

まんまる

ありがとうございます!参考になります❤

• 12月3日

私もトコちゃんベルト2を購入しました😃
もともと腰痛持ちでななさんと同じ数週の頃に、仕事の影響やお腹の成長もあり激痛があったのですが、トコちゃん使用してだいぶ落ち着きました!
毎日は付けてないですが調子が悪い時は今も使用しています。

• まんまる

まんまる

ありがとうございます参考になりました😁❤

• 12月3日
あいたそ

つける位置はお腹を締め付けることじゃないので腰痛があるとかであれば使うことをお勧めしますよ!

私はトコちゃんベルト2を買いました!

産婦人科でもトコちゃんベルトをオススメされたので、つける位置さえ間違えなければ大丈夫ですよ😊

あんまり腰痛が酷いと産む時も難産になったりするみたいたので今から骨盤は締めといた方がいいらしいです👌

• まんまる

まんまる

ありがとうございます❤

• 12月3日