コメント
みこ29
1人目を出産したときは病院から用意されるお産セットの中に3枚ショーツが含まれていて購入しませんでした。
2人目は3枚持ってきてくださいと用意リストに記載されてましたよ。
あとは陣痛時、ご飯はおにぎりのような軽食だったけど、ほぼ食べれなく、栄養補給のためのウィダインゼリーみたいなヤツがあればいいなと思います。
あひる
出産、入院のときあらかじめ持参したウィダーインゼリーが私には大正解でした😇
-
えみちん
ありがとうございます♡
ウィダー参考にさせていただきます笑- 12月3日
ほーちゃん
母が用意してくれた、100均で売ってるペットボトルにつけられるストローです!分娩台で水分摂るとき頭をおこさなくても寝たまま飲めるので重宝しました(笑)
-
えみちん
ありがとうございます♡
100均でストローだけじゃダメそうですね💧つけれるのみてきます笑- 12月3日
退会ユーザー
汗拭きシート使いました🤣しばらくお風呂入れないので、、💧😭
母子同室だったので部屋が暑くてモコモコの授乳パジャマは暑すぎて途中から半袖Tシャツ着てました😆病院内、結構暑いので半袖もあってもいいかも?🐒
-
えみちん
ありがとうございます♡
冬でも汗かきますか?- 12月3日
-
退会ユーザー
陣痛も母子同室も汗だくでしたよ😱(笑)
- 12月3日
-
えみちん
ヒートテック無くてもいいくらいかもですね笑
- 12月4日
ごまちゃん
S字フック‼
コットにもつけれますし、ベッドの柵にもつけれます。
ちょっとした小袋をコットにひっかけてウロウロ出来ます。
私は小袋に産後パットやスマホ、ボールペンを入れて院内をウロウロしてました🎶
-
えみちん
ありがとうございます♡
知識不足ですみません…コットとはなんですか?💧- 12月3日
-
ごまちゃん
新生児ベッドです❤
- 12月3日
-
えみちん
ありがとうございます笑
新生児のゴマ付きのベッドですかね?笑
なるほどなるほど笑- 12月4日
キレートレモンがないと生きられない
延長コード!!!
コンセントからベッドが微妙に遠いとスマホの充電がしにくいです
-
えみちん
ありがとうございます♡
たしかに遠いと不便ですね!
参考にさせていただきます笑- 12月3日
ミルポ
病院によっては用意してくれている場合もありますが、テニスボールのおかげで陣痛乗り切れました!
あるとないのとでは、全然違うので病院になければ、持っていくのをおすすめします。
-
えみちん
ありがとうございます♡
テニスボールは病院にあるそうです笑
いまから陣痛の事考えるといたそうです(´;ω;`)- 12月3日
こちょっぱ
産褥ショーツは、出産の日と、翌日と退院の日の内診があるときのみで十分だったので、あいだで洗濯してきてもらえる場合は2枚で足りましたよ✨
そのほかは、お見舞いに来てくれた人にあたたかい飲み物を出したかったので、耐熱の紙コップがあると便利でした。
-
えみちん
ありがとうございます♡
2日だけなんですね!
2枚でも良さそうで安心しました笑- 12月3日
えみちん
ありがとうございます♡
ウィダーいいですね笑
こぼれることも無いですし笑