コメント
まりゅまろ
高い笑
外車で10万くらいですよ。
ディーラーはまぁ部品とか色々売り付けたいからよほど良心的な人でないと高くなりますよね。
ちなみにうちの車はディーラーだと100万弱コースでした。
退会ユーザー
タントで中古で買って3年目、
2回目の車検で8万でした( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
内容の詳細とか見ましたか?😳
結構ガタきてたりすると
部品で値段行きますよ😂😂
今回わたしエンジンオイル漏れてたり、オイルタンクのネジの部分の破損だとかでパーツ変えたりで値段結構いきました(´;ω;`)
ちなみに旦那の知り合いの個人のところです(:3_ヽ)_
-
こうはるmama
コメントありがとうございます。
内容の詳細見ました!
従兄弟任せだったのも逆にいけなかったかなと…。
今の車は乗り潰す予定なので、メンテナンスも大事にした結果がコレでした(。-_-。)- 12月3日
星屑
私もダイハツの軽自動車を、付き合いのあるトヨタディーラーで車検してもらってましたが、やはり10万でした(;_;)
高いのかなーと思い、数年前から近所にある個人経営の整備工場へ持って行ってますが、そこでは6万です!
-
こうはるmama
やはりトヨタは高いですよね(*_*)
個人経営の方がお得にやってもらえるなら、私も次回は他社にお願いしようと思います(*´-`)- 12月3日
はむたろう
コバック安いですよ!
-
こうはるmama
コバック聞いたことがあります!
次回の候補に入れたいと思います(o^^o)- 12月3日
sa
個人のとこで6万でした。新古車で5年目です。10万だとだいぶ違いますよねm(._.)m
-
こうはるmama
私も6万ぐらいの予定でしたが、まさかの10万!!
次回から見積り取ってからお願いしようと思います(>_<)- 12月3日
退会ユーザー
うちも軽をいつも知り合いのいるトヨタにお願いしてますが、10万くらいです(T . T)
次は別のとこにしようかな!と思っています。
-
こうはるmama
やはりトヨタは高いですよね(*_*)
必要以上に部品交換されてるような気もします(>_<)
私も次回は他社にお願いしようと思います☆- 12月3日
ままり
10年になるラパンで8万でした_:(´ཀ`」 ∠):
旦那の車はフィルダーですが、2回目の車検で8万5000円でした!
-
こうはるmama
10年のラパンより高かったり、乗用車よりも高いなんて、やっぱり次回の車検は見直したいと思います(>_<)- 12月3日
mama☆
高いです💦乗用車【サーフ】でも11万で済みましたよ🙌ディーラー高いですよね💦
-
こうはるmama
やはり高いですよね( ̄∇ ̄)
サーフと変わらないなんて、次回の車検は慎重に行いたいと思います!- 12月3日
ちゃん
私も新車のデイズルークスですが 3年目で1回目の車検でした💦
10万ちょっとで 高かったのですが内3万ちょっとが 次の車検までのメンテナンスパックで 日産はメンテナンスパック入っていると車検までの間でのオイル交換やら消耗のちょっとした部品やらが無料交換なのでそのままにしました!
同じタイミングで同じ車を買った友達が 先に車検で高いから個人でやっている知り合いに頼んで7万ちょいだったと聞いて最初は安い方にすれば良かったーと思いましたがメンテナンスパック抜いたら同じぐらいなので まぁ良しとしようみたいな(笑)
ディーラーの方が安心感ありますがやっぱり高いですよね😱
-
こうはるmama
1回目の車検で10万は高いですね(*_*)
でも長く乗る車ならメンテナンスは大事にしたいですよね☆
私もディーラーだと安心感があるの分かります!
でも次回の車検は他社も候補に入れて考えたいと思います(>_<)- 12月3日
-
ちゃん
1回目で10万高いですが メンテナンスパック抜いたら他でやった友達と変わらないので 高くもないのかな?と🤔
私も次は他社でも見積もりだしてからにしようと思ってますがね☺️
あまり変わらないならやはりディーラーの方が安心ですが!- 12月3日
-
こうはるmama
高いなりの理由や安いなりの理由がありますよね(^-^)
今回換えておけば、次回の車検は安くなるよと言われたので信じたいような(笑)
もう終わった事なので前向きに捉えたいと思います☆- 12月3日
-
ちゃん
次の時は ちょっと早めに色々情報収集ですね😁
- 12月3日
-
こうはるmama
ホントですね(o^^o)
2年後は車検代が安い事を願いたいです(*^ω^*)- 12月3日
まさこ
タントではないですが、トヨタの車10年以上乗ってますが、ディーラーで車検出してますが10万くらいはしますね💦
点検パックとかも入ってますか??
うちは入っているので、電気周りの故障は、保証してもらえたので助かってますが。
-
こうはるmama
10年以上乗っている車なら納得できるのですが、5年で10万は高いなぁーと(*_*)
点検パックが入っているか一度明細を見て見たいと思います!- 12月3日
-
まさこ
10年も乗ってないですが、10万くらいは行きましたよ💦
うちは、年間2万キロくらい乗ってたので💦
走行距離もそんなに乗ってない感じだと高いかもしれませんが、ディーラーは何でも高いですよ💦💦- 12月3日
-
まさこ
トヨタの車10年と書いてるのは、一台に10年ではなくて、2回くらい新車乗り換えてます💡
あと、高すぎたら省けるところないか聞いたら教えてもらえますよ💡
主人の車がホンダですが、10年経ってなかったですが、10万したのでトヨタに限らずディーラーは高いと思います。
その代わり何かあった時の対応は早いし安心ですが。- 12月3日
-
こうはるmama
新車に乗り換え有りの10年なのですね☆
ホンダはホンダでやはりトヨタ並に高いのですね(*_*)
さすがディーラー!!
今回は高かったですが、安心を買ったと思いたいです( ̄∇ ̄)- 12月3日
-
まさこ
うち、実家の車トヨタと主人のホンダ車同じコンパクトカーで年式同じなんですが、走行距離が短い主人の車の方がホンダで車検代高くて夫婦でドン引きでした💦
ホンダでも同じディーラーに行ってみたんですが、すこしだけ下がりましたがほぼ同じでした💦💦
車の維持費高いですよね💦💦かと言って買い換えるなんて出来ないし💦- 12月3日
-
こうはるmama
同じディーラーでも若干金額が変わるのですね(^_^)
ホント車の維持費高すぎます!
私の住んでいる所は田舎なので車が無いと不便で⤵︎⤵︎
ガソリン代も上がっているので何かとお金がかかって仕方ないです( ̄∇ ̄)- 12月3日
退会ユーザー
高いと思います😭
スティングレー、7万キロで
¥65,000で お釣りきました!
ちなみにガソスタで受けました!
-
こうはるmama
ガソリンスタンドの車検安いですね(>_<)
次回はガソリンスタンドも候補に入れたいと思います!- 12月3日
はる
ムーヴの車検9万くらい走ってて古い車でも6万でした😭
特に大きな直すとこなくエアコンのフィルター変えてもらって6万ぴったりくらいです!
特に直すとこなければ高すぎると思います。。
なのでディーラーより車検 修理 メンテナンスの専門の様なとこで受けるのが私はおすすめです(>_<)
-
こうはるmama
今まで変えてなかった部分の部品交換などもあり、この金額なのかな?と思っていますが、やっぱり高いですよね(>_<)
次回はディーラー以外も視野に入れて考えたいと思います!- 12月3日
退会ユーザー
コバックなどの激安を売りにしてるところは、現時点の不具合しか見ないため、店から出た瞬間になにかあったとしても責任外だそうです。
ディーラーや個人できちんとやってるところは、この先2年は乗れるようにと考えて点検をしているそうです。なので、あと半年くらいでダメになりそうだなーっていう部分があれば取り替えるそうです。
それで大きく金額が変わってくるそうですよ。
車に詳しい人は激安店でもいいかもだけど、詳しくない、特に女性などはちゃんとしたとこのがいーよーって、個人で経営している親戚が言っていました。
-
こうはるmama
従兄弟にも今の車を乗り潰す予定と伝えたからか、今回は色々交換などがあったかと思います(>_<)
確かに安くても高くても良し悪しですよね(*_*)
安いなりの理由や、高いなりの理由があっての金額ですものね。
車検選びも難しいなぁーと思いました(*´-`)- 12月3日
退会ユーザー
エヌボックス 三年目で8万でした(><)舐めてました車検というのを😭😂
-
こうはるmama
3年目で8万はなかなかですね∑(゚Д゚)
次回の車検はお互い安い事を願いたいですね☆- 12月3日
こうはるmama
やはり高いですよね( ̄∇ ̄)
次回は他社にお願いしたいと思います!
まりゅまろさんの100万弱って金額にビックリしました(*_*)
まりゅまろ
外車なので国産車と比べると元々パーツが高いんです🌀そしてディーラーは売り上げてナンボなのでね…
別に交換する必要のないパーツ(タイヤとか格好のターゲット笑)も見積もり入れてきますよ。
国産車も持っていてこないだディーラーといつものところ見積もり出したら、やっぱりディーラーの方が高かったですよ。
こうはるmama
外車は何かと高そうなイメージです☆
月末だった事もあり、売上が大事になっていたのかもしれません( ̄∇ ̄)
やはりどこもディーラーは高いですよね。
安心をお金で買ったと思いたいです(笑)