※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆい
家族・旦那

皆さんは浴後バスタオルは1人1枚ずつ使いますか?家族で兼用ですか?旦…

皆さんは浴後バスタオルは1人1枚ずつ使いますか?家族で兼用ですか?
旦那には姉と兄がいて、両親の5人家族でした。今は皆、結婚してバラバラに住んでいますが、昔からバスタオルは5人兼用で使っていたようです(*_*)
皆なにも気にならないらしく、体を洗うタオルみたいなものも、5人で1枚を一緒に使っていたそうです( ̄▽ ̄)=3

家族内なら特に気にならないのかなとは思いますが、最後の人はバスタオル冷たくないのかなと思いながら話を聞いていました(^^;

コメント

うさぎのみみ

バスタオルは1人1枚ずつ使います!
そして使ったら毎回洗います!

同じタオルを数日使う!という人と付き合った時びっくりしました汗

• ゆいゆい

ゆいゆい

回答ありがとうございます(^o^)
    絶対1枚ずつですよねー☺

聞いた時、衝撃過ぎました(笑)

• 12月3日
のん

えぇー😱😱😱😱
バスタオル兼用は無理です…きもちわる…でもバスタオル一回使ってそのまま洗わず干してまた使うって人もいるとテレビでやってたよーな…

体を洗うものはうちはみんな同じもの使ってます!
タオルではないですけど…もしタオルで体洗ってるのなら嫌です笑

• ゆいゆい

ゆいゆい

私も絶対嫌です!聞いた時、衝撃過ぎて、気持ち悪っと思ってしまいました(笑)
    テレビではたまに見たことあります。そんな話が目の前であるとはびっくりです😂

• 12月3日
miku

うちもみんなバラバラで一枚づつ使ってました!今もそうです!
しかも使ったら毎日洗わないとダメです😭昨日自分が使ったバスタオルも使いたくないです笑

• ゆいゆい

ゆいゆい

私も絶対洗わないとダメです!
    旦那の実家に行くといつも洗濯物が少ないことがずっと不思議だったのですが、この話を聞いて解決しました(笑)

• 12月3日

今は1人1枚使ってますが、実家にいた頃は家族5人で3枚のタオルでした!最後のお風呂だとタオル湿ってました(笑)けどそれが普通だと思って育ってたのでその時は何も思いません。
体洗うゴシゴシタオルは3種類の固さの違うものを置いてて 自分の好みの固さのを使ってました!

1人1枚です!5人で兼用は絶対後の人濡れた状態ですよね😂
でもそう育ったなら、気にならないでしょうね!(笑)
ある意味仲良しな家族でいいんだか悪いんだか😂

• ゆいゆい

ゆいゆい

絶対タオル冷たいですよね(笑)

昔からそう育ったみたいなので別にいいんですけど、なんか複雑です(笑)

• 12月3日
ゆき(o^^o)

結婚してからは、バスタオルもフェイスタオルも一回使用で洗濯します。

実家は、完全に乾かしながら3日とかつかっていました。

• ゆいゆい

ゆいゆい

そうなんですね☺
    旦那の実家に行くといつも洗濯物が少ないことが不思議だったのですが、この話を聞いて解決しました(^^;

回答ありがとうございました☺

• 12月4日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

ちなみに、1人一枚です。
    誰がどれを使うという感じです。

• 12月4日
ぴぃ

す!!!すごいですね!!!そのお母様の考え方もそだてかたも斬新だな❗最後の人絶対びちゃびちゃ💦
私は一人一枚です😊

• ゆいゆい

ゆいゆい

洗濯物が減るから それでいいそうです(笑)
    旦那の実家に行くといつも洗濯物が少ないことが不思議だったのですが、この話を聞いて解決です😂

• 12月4日
  • ぴぃ

ぴぃ

そういうお宅他にもあるようです!朝ノンストップ📺で、そういう風に使って、しかも床も拭く義務のあるご家庭もあるようです😱
    色々ですね😵😊😊😊

• 12月4日
  • ゆいゆい

ゆいゆい

その家庭によって色々ですよね(笑)

床を拭くのは それもまたびっくりですね( ̄▽ ̄)=3

• 12月4日
虹色ジャス民

実家では二人で一枚、毎日洗濯でした。
母の方のおじいちゃんは独り暮らしのため、1ヶ月くらい干して使ってました(^_^;)
うちは子供から大人まで一人一枚、毎日洗濯してます!

• ゆいゆい

ゆいゆい

二人で1枚ならまだいいですよね!

• 12月4日