※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこ母
その他の疑問

今日、旦那の父親から「5月にお前たちの結婚式あげよう」と旦那が言われ…

今日、旦那の父親から「5月にお前たちの結婚式あげよう」と旦那が言われたみたいです

籍を入れるときもひと騒ぎあって、私も旦那も結婚式はしないとはっきり伝えていたのですが、頭の中がお花畑なのか一年たってまた言い始めました。

私達は絶対やらないつもりですが、旦那の父親が見栄を張りたいのかしつこいです。

諦めさせる方法はありますか?

コメント

K.mama𓇼𓆉

良ければ式をしないと決めた理由教えて頂けませんか?

• ちびっこ母

ちびっこ母

表向きは
    お金がかかるし、両家揃うのが難しい距離なことや、知り合いの結婚式でちょっとしたトラウマがあることなどです。

本当は
    私も旦那も堅苦しいのが嫌いで、娘もいるのでそんなことするくらいなら家でのんびり過ごしたいよね〜とか
    私が正装が嫌いで、化粧もしたことがなく、知らない人達に晒されてるような感じが嫌なので、やらないって感じです。

長くてすいません(・・;)

• 12月3日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

そうなんですね💦
    うちも旦那が地方なので式をする時は旦那の家族には私の地元に来てもらいました笑
    結婚式は絶対やらなければいけない物ではないので本人立ちがやりたくなければ無理にやる必要ないと思います😊
    お義父さんはもしかしたらせっかくならと言う思いもあるのかもしれませんね😣

• 12月3日
  • ちびっこ母

ちびっこ母

ありがとうございます
    旦那の父親はちょっとしきたりとかがあるような家なのと、同業者にお披露目したい気持ちがミエミエなのも嫌でして(ー_ー;)
    やらないと再度はっきり言いたいと思います。

• 12月3日

きっと一年でボケて忘れたのかな、、?(失礼なこと言うてすみません)

旦那様も式はしないって意見に賛成なら、絶対しないと言い続けるしか無さそうですね😨😨

あたしも義母の強い希望で半強制の結婚式でした😱

• ちびっこ母

ちびっこ母

ありがとうございます
    きっとそうかもしれないですね(笑)

自分たちが主役なのに強制されたら嫌ですよね(ー_ー;)
    私はやろうものなら暴れそうな感じなんでその前にやめになるように仕向けます(笑)

• 12月3日
Halu

何を言われてもとにかくやらないの一点張りでいいと思いますよ💦私は義母の希望でほぼ強制的にやらされました。そのへんから義母が大嫌いです😑

• ちびっこ母

ちびっこ母

ありがとうございます
    私は全力で拒否するつもりです
    元々好きでもなかったので、強制されたら私も義父大嫌いになりますね
    頑張りたいと思います

• 12月3日
あかり

旦那さんだけで
阻止できないのですね😭
言われたっておまえの父親だろ!って
感じなのですが💔
せめて写真で歩み寄りますか!
ドレスきれるし
娘さんとも写真撮れますし❤

• ちびっこ母

ちびっこ母

ありがとうございます
    旦那だけだと、嫁さんはしたいだろ?と聞いてくる感じなので
    したくないと私も言わないといけないんです(・・;)
    写真も本当は取りたくないんですけど、結婚式するくらいなら写真で終わらせたい気持ちです

• 12月3日
  • あかり

あかり

お金だしてくれるなら
    写真でもドレス有りですよー😄🎵
    今のピチピチな自分は
    今しか撮れないですから❤

• 12月3日