※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
お金・保険

子どもが産まれるため、携帯代を抑えたいと考え、格安simを検討中。UQの無制限プランが良さそうだが、他のおすすめも知りたい。来春に変更予定で、20ギガまで必要。

1月に子どもが産まれることもあり、携帯代を抑えたくて格安simを考えています。
今は、旦那がiPhoneで9,000ちょっと(機種代含む)で、私はauで8,000ちょっと(機種代支払済)です。私は通信料をよく使うので20ギガです。
夫婦で格安simで10,000きってる方も多いようなので( ´△`)
格安simについて無知だったので調べてみた感じでは、通信料や通話料の無制限プランがあるUQがいいかなと思ってます!格安simの中でも人気みたいなので。
実際にUQを使ってる方で、変えて良かったor悪かった点や、他の格安simでおすすめがあれば教えて下さい!
ちなみに今変えると解約金がかかるようなので、来春に変えるつもりです!
ギガ数が少なければいくらでも安いのはありますが、通信料と通話料ははずせません。子どもが産まれると携帯も触れなくなるので20ギガまでは欲張りませんが。通話料もほぼLINE電話ですが、子どもが産まれたらLINE以外の通話も使用するかなと思ったので。

コメント

ミルフィー

夫婦共に長年DOCOMOを使ってましたがいまはUQです。
なによりも安い!笑
旦那は14GB、わたしは5~6GB使ってます。電話はおそらくわたしのほうが長く話してますが月々二人合わせて7000円くらいだと思います。
(Wi-Fiはありません)
格安に変えると、いままで使ってたDOCOMOのアドレスはなくなりますが、自分でGmail作れば問題ないし、以前使ってたiPhoneより画像がたくさん保存できます!✨
ただ壊れたとき面倒みたいですが、わたしは壊れたら壊れたでいいや~って感じです。
家族割で¥500引きになりますし、前より料金安くて大満足です!

• 優

私が春から専業主婦になったので、通信料もですが安さはかなり重視してます!!私もWi-fi環境ないです!
    画像は助かります!✨
    私も壊れたら壊れたでまた格安simを買います!ただ本体代は痛いですね😂
    大満足という声が聞けて安心しました😭😭💕
    14ギガ、充分だと思います!確か電話も5分以内かけ放題とかもありますしね!
    ありがとうございました♥🙏🙇

• 12月2日

ごめんなさい!逆質問なのですが、UQで通信料通話料の無制限プランなんてあるんですか??
私UQに変えたのですが、聞いたことがなく。
もしあるなら、旦那にも変えてもらいたい

• 優

私もまだネットでしか調べておらず、近々電話で聞いてみるつもりです!auの店員にこの話をしてみたら、無制限でも速度は遅いと言われました。
    お力になれずすみません🙇

• 12月2日

退会ユーザー

もしかして、節約モードにしたら無制限につかえるってことなのかな?
    節約と高速があって、節約にしたらギガ数使わないので、ちょっとした検索やSNSはみれます。
    そういうことなのかしら?
    通話の無制限も五分以内なら無料ってことですか?

• 12月2日
  • 優

節約と高速があるの知りませんでした。容量のところにギガ数無制限と載っていただけです。それで2,980円だったので、正直私も、本当に?という半信半疑です😓
    通話料の無制限はきっと違います😂すみません💦5分以内のことだと思います!

• 12月2日

退会ユーザー

ですよね。通話も何分でも、し放題なら今すぐ皆様変えますよね。
    ギガ数もひっかけのように書いてあるのかな?

• 12月2日
  • 優

ギガ数無制限なんてありえるのかという感じです。きっと上手く書いてるだけですよね😂
    Wi-fi環境がないので、少なくても10ギガはほしいです。。

• 12月2日

退会ユーザー

ごめんなさい!今調べたらデータ通信プランってあるみたいですね。
    ただ、私はこれは対応できなかったので(理由聞いてませんが)、優さんが対応ならいいかもしれませんね。
    でも、こういうのってベストエフォート方式だろうから、制限かかってそうですね

• 12月2日
  • 優

私が見たのはデータ高速プランというやつです!同じですかね?
    そうかもしれませんね💦問題なく2年使用できれば充分なのですが❗県内に会社はあるので、困ったときは持っていくつもりです。

• 12月2日

退会ユーザー

そうですね!私は持ち込み新規だったので、そのプランは利用できなかったのですが、できたらいいですね!ただ、速度は期待できないようです。

• 12月2日
  • 優

専業主婦なので速度は最悪我慢します😂
    安さ重視です💸✨
    利用できることを祈ります😭😭💕

• 12月2日
K

こんばんは🌝
私はUQモバイルで1Gの月々通話60分のプランで1980円をつい最近契約しました!
契約したばかりですが全然変わりなく使えますよ^^*
ただ、うちにはWi-Fiがあるし外でケータイをいじらないので1Gで大丈夫ですがWi-Fiがないとちょっと厳しいです😱
ちなみに初めの2年はギガは倍なので実質2Gです!
悪い点としては通話プランは5分かけ放題か月々60分のプランしかない所ですかね😅
あとは、私の場合は店舗に出向くのが面倒だったのでSiMカードを送って貰ったのですが自分でやるのが思った以上にめんどくさかったです😅
SiMを入れてすぐには圏外なのでサポートセンターには連絡できなくてUQモバイルのチャットでやりとりを半日ほどしてやっと回線が繋がりました。
私が機械音痴なのもありますが😅
なのでSiMカードを変える時は店舗のほうがいいとおもいます👌
長々と説明すいません🙇

• 優

こんばんは🌙😃❗
    Wi-fi環境があるから1ギガで不自由ないのですね、羨ましいです。私はマンションの三階に住んでいて、上手く説明できないのですが、Wi-fiを繋げないようです。。
    私も今のプランが5分かけ放題で不自由していないのですが、子どもが産まれたら使用が増えそうですね。。
    会社が市内にあればいいのですが、一時間離れた県内にはあるので旦那と行くつもりです🌟

• 12月2日
  • K

K

返信ありがとうございます!
    Wi-Fi繋げないんですね😭
    ポケットWi-Fiはどうでしょうか??
    5分かけ放題だと5分過ぎた時が怖くて月々60分にしました^^*
    友達などの電話はLINEでして役所などの電話は月々60分もしないのでそっちのほうが安心かなぁと!
    子供が生まれて役所からかかってくることは多くなりましたが自分からかけることはあまりないので私の場合は大丈夫でした!!
    私もUQにする前は月々8500円ぐらいでたかかったのでとても安くなってびっくりです😉
    でもやっぱり速度制限かかるのは面倒ですもんね😅
    Wi-Fiがない環境だったら私もどっちにしようか迷います😅

• 12月2日
  • 優

ポケットWi-fiとは何でしょうか?💦
    私も旦那は5分かけ放題にして、私のほうが利用が多いので60分にするつもりです!
    auの店員に自宅のみで使用できるWi-fi機能のルーターをすすめられたのですが、月々4,000かかるので断りました。
    子どもが産まれたら携帯を触る頻度も減ると思いますが、10ギガはほしいです。。

• 12月2日
  • K

K

ポケットWi-Fiとは持ち運び型のWi-Fiのことです^^*
    私は自宅のみで使えるJCOMのWi-Fiのルーターを使っていますがUQじゃない時は旦那9000円私8500円Wi-Fi6000でした😅高いですね😅
    ちなみに旦那のケータイは本体料金がまだ払い終わってないので今UQにしてしまうと解約料金がかかってしまうので私だけUQにしました!解約料金がかからない時期になったら旦那もUQにするつもりです^^*
    ポケットWi-Fiだと6000円もしないと思います!
    10Gにした事がないので説明ができなくてすいません🙇

• 12月3日
  • 優

基本家でしか携帯をちょこちょこ触らないので😂ありがとうございます🙇
    JCOMは月々おいくらですか??
    解約金支払ってでも変えた方が年間で安くなるとも言われたので、私はプランが決まり次第、解約金を支払うかもしれません😓本体代も残っていたら待つかもしれませんが💦
    ポケットWi-fi6,000円に、携帯代がのっかる感じですかね?
    何度もすみません。🙇

• 12月3日
  • K

K

こんにちは🌞
    JCOMは、テレビ回線+Wi-Fiで6000円程です!
    私の場合は旦那が今解約してしまうと割引料金もなしになってしまうのでもったいないとおもいUQにするのをやめました!私はちょうど解約期間だったのでUQにしましたが😅
    ポケットWi-Fi6000円にケータイ代がプラスな感じです!

• 12月3日
まっすん

夫婦揃ってauからUQに乗り換えました😄

auからだと機種そのままでMNPできて良かったです。

夫⇒無料通話120分、6ギガ、2980円

わたし⇒無料通話60分、3ギガ、1480円(家族割効いて)

という感じです。
1年たちますが、全く問題なく使えてます👍今まで高い料金払ってたのがもったいなくて仕方ないです。

ぜひ乗り換えてください😄

• 優

MNPは必須ですよね。
    とても参考になります😭😭💕
    私は、通話料60分、10ギガくらいが希望です。プランあるか分かりませんが😂
    二人で5,000円におさまっているのは尊敬です!!💸
    これは旦那に即話します😂!!

• 12月2日
  • まっすん

まっすん

auの更新月が春なんですかね??
    うちの場合は解約金払っても早く乗り換えた方が特でした。
    計算してみた方がいいですよ☺️

10ギガですかーーー💦💦💦💦
    あったかなー???(笑)
    UQのホームページ要チェックですね☺️

• 12月2日
  • 優

解約金は1万でした。今の携帯を7月に購入したばかりでまだ半年も経っていないです。普通2年ですよね?更新月かもしれないです。UQで話してみてプランが決まったら、計算してみて解約金支払うかもしれません。
    プランによってギガ数が違うかもしれないですが、14ギガは見つけました😂
    できれば1月の出産までに間に合わせたかったです😢
    今まで何も考えずのんびり過ごしていた時間を後悔してます。。

• 12月3日
41*

UQ使ってます(^_^)
悪い点は今のところ
見つかりません( ˘ω˘ )
通信料の無制限はありますが
通話料の無制限はないですよ!

• 優

安心です☺🎵
    通話料の無制限は私の勘違いでした😂
    5分かけ放題や、60分、120分などがあるようですね📞

• 12月3日
  • 優

通信料の無制限にされてますか?
    たびたびすみません💦

• 12月3日
  • 41*

41*

無制限にしてませんよ!
    プランと無制限では
    速度が違います!
    通話料無制限がよかったら
    他の方がいいですよ(^o^)

• 12月3日
  • 優

私はデータ高速プランの容量の無制限にしたいなと思ってます。内容は詳しく直接会社に聞いてみます!
    通話料は60分あれば充分です🌟

• 12月3日
  • 41*

41*

データ高速プランは
    3GBのみですよ( ˘ω˘ )

• 12月3日
ゆき

格安SIMおススメどこですか?

• ゆき

ゆき

ごめんなさい💦
    書き込むところを間違えました💦

私も乗り換え検討中です>_<
    ワイモバイルと迷ってます

• 12月3日
  • 優

私もまだネットで調べているだけですが、周りの反応からみても、UQがおすすめだと思います!
    sim速度ランキングも1位でした✨
    他にマイネオ、楽天モバイルにしてる人もいます。後は私も無知です💦

• 12月3日
ゆゆ

私も夫婦とも格安シムです。
旦那→UQモバイル、私→楽天モバイルです!
旦那は先月から、私は一年経過しました。
以前はお互いド○モで、携帯2台とインターネットで18000でしたが
格安スマホ2台とポケットwifiで8000いかないくらいになりました。
旦那は2ギガで1980円、
私は3ギガで1600円、ポケットwifiは無制限で使い放題プランです。
1ヶ月で1万も節約できたのでかなり大きいです!
私もUQにすると割引されて3ギガで1500円くらいになるので悩みますが、
楽天は楽天ポイントで支払いできるのが大きいので悩みます。楽天カードをよく使うのでポイントがすぐ貯まりますが、なかなか使う時がないので…
しかしUQは無料通話もついてるので
、子供が生まれたら電話することが増える可能性を考えると、やはり魅力的ですね。。
旦那も私も解約金が発生しない時期に乗り換えましたが、解約を払ってでも乗り換えした方が安くなると思います✨

• 優

UQの家族割500円は大きいですよね!
    ポケットWi-fiも視野にいれてみます!
    私も少なくても今より5,000円は節約したいです😭
    私は楽天カードを使いませんが、使う人たちにはおすすめですね!半年や長期間ポイントを使用しないのであれば、少しでも安いUQにかえてもいいのかなと思いました。
    ありがとうございました☺🎵

• 12月3日