コメント
退会ユーザー
ですよねー!むかつきますよねー!
みぃママ
分かります。
実母でも距離感必要ですよね。
-
チョコレート
みぃママさんもケンカしますか?もう帰省中、毎日我慢です。やっぱり一緒には暮らせないし早く家帰りたいです。
- 12月2日
-
みぃママ
今年の夏に二週間ほど帰省しましたが、いつもより滞在時間が長かったせいか、喧嘩しましたよ。下の子泣き止まないからかわいそうとか、お兄ちゃんのしつけがなってないとか、姉の子どもと比べられる毎日でした
、。滞在中は洗濯食事はほとんどやってもらえたので助かったんですがね。身内だからストレートに言われるのは仕方ないですね。
今もたまに電話してもなんだか嫌になる時ありますよ。距離感は必要ですよね。- 12月4日
R mama(19)
私も実母と相性悪いです!ある程度離れていて月に2.3回くらいのペースで会うのならとても仲良しだし楽しいんですけど、一緒に住んでいた時は毎日のよーに喧嘩してました😅私が反抗期だったってのもあるとは思いますが…💧
-
チョコレート
そうなんですね!距離感、必要ですよねー!若い頃は、早くうち出たいと思って、出れば帰りたいと思ったけど。やっぱり無理ですねー!
- 12月2日
けいこ
わかる!わかる!!
わたし里帰りしたときに早く帰りたいって思ってしまったことがありました😂💔
-
チョコレート
ほんとですかぁ!うちは、産後はアパートに1か月来てもらったんですけど、早く帰ってくれないかなーと思いましたよ。笑 来てもらってるのにあれだけど、それくらい息が詰まりましたね。
- 12月2日
チョコレート
manaさんもケンカします?
うちは、自分は間違ってないって本気で思ってるあたりがありえない。私は絶対あんな親にはなりたくないですねー!
退会ユーザー
しますよ!昔の人の頭でっかちな感じ本当にむかつきます👎👎👎👎
チョコレート
そうそう!昔はこうだったとか言うけど、それって今は通用しないこともあるじゃないですか。少し順応性持てよ!って思います。せっかく帰ってきたけど、もー帰ってきたくないですね!
退会ユーザー
義理母がそうなんですよ。昔は〜とか。は?ですよね。45年以上前の子育てと一緒にすんな💢💢私は母親が家に来たけど1日も耐えれませんでした。
チョコレート
ほんと、は❓ですねー❗️
母世代の人は、この歳までそうやって生きて来たんだからもう変えられないんだろうなぁーいらいらして眠れないー!