旦那との帰省時に、毎回実家で過ごすことが苦痛で、母親と話す時間が欲しいと感じています。旦那の実家の事情も理解していますが、旦那の母親は何も感じていないのか疑問です。
旦那とはお互い地元が一緒なのですが
一緒に帰省しても毎回当たり前のように我が家で夜ご飯を食べ寝泊まりするのが苦痛。
帰省した時ぐらい旦那と離れたい、お母さんと話したい事もあるしといつも思う。
しかも実家に向かってる最中、夜ご飯なんだろうとかわけのわからん発言までしてる。
旦那の実家は親が離婚しててお母さんは再婚相手と同居しておりお父さんは病気を患ってるから仕方ないのもわかるけど
旦那のお母さんは毎回何とも思わないのか?
こんなに帰省の度に自分の息子がお世話になってるのに。
子供連れて泊まらせるわけでもないし腹が立つ
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

2歳差育児中
うちも地元同じでなぜか毎回うちの実家に泊まってます😮💨
一度も旦那の実家に私も子供も泊まったことありません。
たまには子供連れて泊まりに行けば?と言いますが寝る部屋がないと。
いやいや昔住んでたんやから寝る部屋くらい確保できるやろと思いますが絶対泊まりません🫠
私も帰省した時くらい旦那と離れたいのでめっちゃわかります😂
なので帰省したとてお正月とお盆以外は義実家に孫の顔見せに行っていません😂
はじめてのママリ🔰
うわぁ全く同じすぎて共感の嵐です😮💨
私も義理実家には泊まった事も食事をさせてもらった事さえありません。
義理母なんて仕事もしてなくて新しい旦那からお金貰ってるだけで私の親は仕事もしてるし早朝からおじいちゃん達の畑仕事までお手伝いして疲れているのに
ほんと旦那だけでも実家に帰って自分の親にご飯食わせてもらえよと思ってしまいます。何なら毎回当たり前のようにそっちの家に泊めて貰えば?的な事を義理母も言ってて殺意しか湧きません。笑
いや、いいと思いますよ!
もはや極力関わりたくもないですしね。笑