※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が3日間熱が下がらず、38.5度〜39.5度を行ったり来たりしています。普段は発熱が少ないため心配です。風邪でも高熱が続くことがあるでしょうか?同じ経験の方いますか?

2歳の子供が3日間熱が下がらず、38.5度〜39.5度を行ったり来たりしてます。

昨日受診した小児科ではインフルエンザの結果も陰性で、こじらした風邪では無いとの事でしたが、咳も酷く、先程嘔吐しました。

普段からあまり発熱する事が少なく、熱が出ても1日で下がるのでとても心配です。

普通の季節性の風邪でも高熱が続いたりするのでしょうか?
同じような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃむ

3歳ですがそれこそこの間、高熱続きで受診インフル陰性。2日後再受診でアデノウイルスでした(^o^;)その後上の子にもうつりました💦幼稚園では溶連菌なども流行ってました。

• ママリ

ママリ

お返事頂き有難うございます。
    アデノウィルスの検査をして陽性だったのですか?

昨日受診した時には、こんなに高熱が続くと思ってもいなかったので風邪薬だけ処方して貰い帰宅したのですが、熱が下がりそうな気配が無いので心配です。

明日小児救急に行くか、月曜日に同じ小児科を受診するかで迷ってます💦

• 12月2日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうです(^^)再受診の時に、先生がもしかして?とアデノの検査をしたら陽性でした💦アデノは高熱が5日〜1週間は続きます。それこそうちの子は座薬を入れてやっと38℃代になる程度でした(^o^;)
    あまりにも、食欲がなく水分もとれなくてグッタリしてるのなら明日行ってもいいと思いますし、元気にしてるなら様子をみつつ月曜にでも大丈夫だと思いますよ✨
    心配ですよね(´;ω;`)

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

うちの子も座薬を入れても38度でした(>_<)
    普段熱が出ても一晩びっしょり汗をかいて翌日にはケロッとしているので本当に心配です。
    今回は高熱が出ている割に汗を全然かいていないのも心配です💦

水分は取れているので、明日受診するか月曜日受診するか様子を見ます!
    有難うございます。

• 12月2日
まる

目の充血とかはないですか?川崎病だと怖いので💦

• ママリ

ママリ

お返事頂き有難うございます。
    熱が高いので目も涙目になってますが、充血している感じではなさそうだす。

発熱している割に、汗を全然かかないのも心配です💦

• 12月2日