義母についてです。娘は何でもよく食べます。そして義母は何でもお構い…
義母についてです。
娘は何でもよく食べます。
そして義母は何でもお構い無しに食べさせます。
はちみつ、黒砂糖、生物は食べさせないでくださいと何度も言っているのに、食品の裏面を見ずに娘に食べさせます。
生物は今のところ食べさせてはいないようですが、はちみつ、黒砂糖は多くの食品に入っているので心配です。
また、賞味期限、消費期限も気にしないのです。
大人ならまだしも、まだ赤ちゃんなのに平気で期限切れのを食べさせようとするので困っています。
私がいれば捨てたり食べさせないようにできますが義母と娘の時間が半日くらいあるので心配です。
どうしたらいいと思いますか?
同居かつ自営業なので気まずくなるのは避けたいです。
- ゆっきーやん(8歳)
コメント
まん太
はちみつ、黒砂糖は一歳すぎていれば問題ありません。しかし消費期限切れはちょっと問題ですね、、
ここはひとつ旦那さまからお母様に注意していただくのはいかがでしょうか?
ゆっきーやんさんから言ってもあまり真摯に受け止めないのかもしれません。
それでもやめないのであれば私ならお母様に預けるのを辞めてしまいます、、
夢美
1歳過ぎていますし、はちみつや黒砂糖はもうそこまで気にしなくて大丈夫だと思います(^^)
ただ、生物と消費期限切れのものについてはちょっとやめてほしいですよね💦
義母さんと娘さんが2人きりになる半日はご飯の時間なのでしょうか?
ご飯の時間じゃなければとりあえず何も食べさせないでと堅く約束するか、この中のだけ食べさせてくださいとオヤツ等、毎日袋に入れて渡したらどうでしょう?
それでも他のあげちゃう感じですかねぇ(^_^;)
-
ゆっきーやん
ご飯の時間も含め夕方4時〜10時くらいまで私が仕事で会社とお客様のところを行ったり来たりしてる間見ててもらってます。
おやつ渡してもポテチやせんべいなど与えられてます。- 12月2日
ゆっきーやん
旦那が言っても「はいはい」って感じで聞いてるんだか聞いてないんだか。