コメント
さみー
私は胎動10回が20分かかればやり直し、30分かかれば病院に来てねって言われてました!
退会ユーザー
こんにちは!
日によってまちまちですよ!
赤ちゃんが、寝てたらぜんぜん動かないし時間かかるし、起きてたら元気で時間が早いと思います!
娘は、起きてたら5分ほどで10カウントです😓
寝てたら、50分と普通にかかります😓
いつも、胎動がある時間帯ぐらいにカウントするといいと思いますよ!
-
ぽいんこ🐥
そうなんですね!
午後や夜の方が胎動あるんですが、病院から午前中の同じ時間と指定があって😅
午後からもう一回数えてみます!- 12月2日
kuku
45分かかる場合は、よく動く時間帯にはかり直した方がいいかもしれませんね💡
私も先日からはかるように言われてしていますが、30分越えるようなら、よく動いている時間帯に数え直してと言われています。
だいたい30分で寝たり起きたりを繰り返しているそうなので、途中で寝ちゃうこともあるみたいですよ💡
ひとりめのときから日によってまちまちではありますが、10分越えることは滅多になく、病院でも20分かかることはあまりないと思うと言われましたよ💡
-
ぽいんこ🐥
もしかしたら、数え方も悪いかもです💦
連続して動いてる時、どう数えたらいいのかわからなくて😥- 12月2日
-
kuku
ぽんぽんぽん!だとそれぞれ一回、ぐりーっとした撫でられるような動きだと三回とカウントする、と私が貰ったカウント記入用紙には書いてありましたよ💡
- 12月2日
-
ぽいんこ🐥
そうなんですね✨
それも病院によるのかな💦私のとこは、そういう数え方は書いてないんです💦健診で聞いてみます💦
ありがとうございます😊😊- 12月2日
まさこ
だいたい同じ時間とかにされてますか??
32週目から毎日してグラフにしてました💡
だいたい同じ時間でも、日によって違っていたので、あまり時間がかかると何回かしてました。
-
ぽいんこ🐥
午前の同じ時間と指定されてます💦
もう一度測ってみようと思います!- 12月2日
ぽいんこ🐥
病院によるんですね💦ありがとうございます✨