旦那とのsex後、不調を感じている臨月の妊婦です。痛みがあり病院に行くか迷っています。徐々に様子を見ていますが、病院に行くべきでしょうか。
安定期に入ってから、
臨月に入る前まで旦那が休みの日で調子がいい時はsexをしていました。ゴム付きで。
あと2日で37週に入るんですが昨晩旦那は忘年会があり臨月で何かあった時の為にお酒は飲まない。と宣言してたけれど上司との席なので少し飲まざる終えなかったとそれでも21時前には帰宅してきました。
そこまでは私も調子が良かったしいいんですが
最近臨月入る少し前から私が怖くて旦那が体を触ってきてもなんだかんだかわしていたんだけど昨日は旦那もお酒飲んでるからなのかしつこく触ってきて結局体調良かったきらsexしました。ゴム付きでしてましたが私が濡れなくてゴム外して入れてとかいってしまって結局外で出しましたが少し中に出した。と謝られました。
最近してなかったぶん溜まってただろうしお酒飲んでるので精液になんか成分含まれてないか不安で仕方なくなり昨晩はいきなり三分間間隔でお腹がはりだしました。
病院に行くか迷いましたが痛みはそこまでなく寝れそうだったし時々時間がバラバラだったりしたので寝るようにしました。今朝起きたら若干まだ張ってる間隔が続いていて今日旦那はどうしても抜け出せない責任者の仕事があるので一旦仕事行くけど頃合いをみて帰宅するから病院にいこうと言われました。
とりあえず今は様子をみてますが病院にいくべきでしょうか。今回二人目ですが一人目のときには前駆陣痛経験がないのでどうすればいいか悩んでます。
胎動ははってないときにはあります。
もう産むまではsexしません
- らん(10歳, 12歳)
*ゆき*
精液にはたしかに子宮収縮成分が含まれているので妊娠初期と後期の臨月はあまりオススメされていません。
そしてそのあとから張るということですが…いまは間隔はどのくらいなのでしょうか?
2人目なら15分きるようならもう病院ですよね?
前駆だと1時間以内におさまったり、間隔が7分だったり10分だったりとバラバラなので参考にしてください。
わたしはちなみに35週くらいから産まれる41週まで前駆がありました。
ミサ
子宮収縮の作用があるため、生産期過ぎてからの性行為については、お迎え棒(笑)という言葉がありますよ…(>_<)
避妊具を使用しないでの性行為については、妊娠中に推奨されていないのは、早産や感染症があるためです。
二人目ということで、陣痛が始まってからは、早く産まれてしまう可能性があるので、間隔をまずは測ってみてはどうでしょうか。念のために病院に行ってみれば不安が払拭されると思います。
コメント