※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

ダンナさんと毎日喧嘩、毎日仲直り。でも疲れてきました😭お互い言いたい…

ダンナさんと毎日喧嘩、毎日仲直り。でも疲れてきました😭

お互い言いたい事言うタイプの癖に
気遣いさんで意思疎通が上手くいかないと喧嘩になります。
だらだらと続いてだらだらと仲直り。
その時間があったらほかの事出来るのにってくらい
毎日喧嘩に時間を使ってしまってます、、、。

大体は旦那が私に対して不満をぶつけて私が口ごたえして炎上するパターンです。私は旦那の行動にはさほど興味なくイライラも滅多にしないんですが……旦那がセッカチで時間を無駄にしたくないタイプの反面わたしは真逆で要領も悪くて……。

毎回、毎回、私の行動で怒らせてしまい今回はかなりムカついたのか仲直りもしないまま部屋に閉じこもってしまいました。眠れないし辛いし毎回、行動を指摘されるから気にしてどう動けば良いのか分からなくなって固まってしまうことが良くあります。本当、頭がおかしくなりそうで……元々躁鬱病を患ってたので否定される事に異様なストレスを感じてしまうのですが今日は過呼吸になってしまいました😭

普段は私中心に行動してくれてて怒るのも私に治してもらいたい気持ちが強いのも分かるし……でも余裕が無くなってきました。私が嗚咽してるのが聞こえたみたいで飛んで来てくれましたが、かなりこたえました……。

なんで上手く行動できないんだろうって自分が嫌になる反面、怒られたら凄く反発してしまいます。今回は「娘中心すぎて周りが見えてなさすぎる」という事で怒られました。

こればかりは直すのが難しいなぁって正直思います。

私の不注意で娘を殺してしまわないかって思って凄く怖くて常に心配しちゃってます😭もう少し余裕もちたいです。

みなさん旦那さんとどんなふうに折り合いつけて過ごしてるのでしょうか……もっと楽な関係になりたいです。

コメント

すーい

娘中心で周りが見えて無さすぎるって当たり前ですよ?
だって赤ちゃん言葉喋れないんですもん。ママ気にかけるの当たり前でしょうが。
生後3ヶ月の娘さん中心じゃなくて誰が中心になるんです?

• まる

まる

ぐちぐちに付き合って下さってありがとうございます😭 これはかりは無理だから、あなたを巻き込まないようにするよって話で終わりました。仕事で疲れてる中、ちゃんと見てくれてるんですが私的には不満もあって、私が洗い物してる間もっと見ててって強要したのが気に入らなかったみたいです。私もつい型にハマってないとイライラしてしまい旦那がスマホいじりながらチラチラ子供見てるだけなのが嫌で……。そこも伝え、納得はしてくれましたが……やっぱり娘は中心じゃなきゃ産んだ私たちの義務だと思います。

• 12月2日
  • すーい

すーい

仕事で疲れてる当たり前ですよ?
    家族を持ち自分が大黒柱なんですから働いて家族養うのは当たり前。
    仕事して疲れてる。嫁は育児に翻弄してる。お互い様なんですよ?
    洗い物してる間見ててって何時間も洗い物してる訳でもない。そもそも二人の子供で何で嫁片付けしてるちょっとの時間すら携帯いじって子供チラ見なら私も怒りますよ。
    子供見てるの嫌ならお前が茶碗洗って片付けろっちゅーねん!って。

• 12月2日
  • まる

まる

本当ですよねぇ……怒りだしたら止まらなくて「日中ゲームばっかりしてるんだろ?」とかガックリきます‪‪💦‬娘は、寝ぐずりも少ないし寝かしつけもなく寝てくれるので確かに育てやすい子だと思いますが娘が一人で遊んでたら集中して構ってやって欲しくてたまりません。それを強要したら「娘が可愛くないのか?」って言ってきたと怒ってました。私自身も仕事しながら育児なんでお互い様なんですけどね‪‪💦‬自分の方がしんどい事してると思ってるから言えるんだと思います(><)

私が娘の事心配しないで安心してられる時間が15分でもあればいいのって言ったけど伝わってなさそうです……。

• 12月2日
  • すーい

すーい

人様の旦那さんに対して本当に申し訳ないんですが…
    旦那器ちっちゃ!自己中自分でしょ!
    いくら手がかからない方だとしても寝てる間にやる事いくらでもあるっちゅーねん💢

• 12月2日
  • まる

まる

多分、自分の方がしんどい事してる!という気持ちが言わないけどあるんだと思います。帰った時に洗濯物畳まれてなかったりご飯ができてなかったら1日何してたんだ?ってなるんだろうなと。「ゆっくりでいいよ(*^^*)出来なかったら連絡くれたら弁当買ってくるのに」って言ってくれますし頼めばしてくれます。私が要領よくできないのと集中力がなくて1日のやる事とか決めるのに忘れちゃうことが激しくて旦那さんがフォローしてくれてるんですが……自分の段取りが毎回狂う事でイライラが積もるんだと思います。

帰る前には必ず「大丈夫か」と電話くれるしお風呂入れてくれるしミルクやオムツも言わなくてもしてくれるのに目の前でスマホいじられるとイライラして……家事しないしスマホいじるなら見えない所でしてほしい!と思ってそれ言ったのがまずかったなーと思います(^-^;

• 12月2日
  • すーい

すーい

ちゃんと自己分析出来てるなら大丈夫😊
    喧嘩しながらも仲直りして二人で子育て満喫してください😊

• 12月2日
  • まる

まる

ありがとうございます😭あまりにも続いてたので旦那と話すのが怖くなってしまってました。明日も一緒に過ごすのかと思うと憂鬱になってしまって……ここまでしてくれるのに贅沢ですよね‪‪💦‬ちょっと落ち着いたら、また喧嘩して仲直りして良い夫婦、父母に近づけていきます(><)聞いてくださってありがとうございました(*^^*)

• 12月2日
hokke

結婚2年目までは、本当に喧嘩が絶えなかったです。
私はズボラでよく旦那に怒られてました😅
旦那の言い方に腹が立ったり、なんであんな行動するのか?生活環境の違いなどでよく喧嘩してました。

でも段々と、嫁は(旦那は)こうゆう人だとわかったようで、最近はあまり喧嘩はしないです。
お互いに妥協して、私に出来ないことは旦那が。旦那が苦手なことは私が。と自然となってきました。
また言い方行動については、何が嫌なのかちゃんと怒らず伝えるようになって来たので、喧嘩までいくことはないです。
お互い、ちょっとした言い方ひとつで喧嘩になるならないが変わって来るので、言い方に、気をつけてます😊
あとは、年齢的に丸くなってきたのもあるかもしれないですが。

• まる

まる

ぐちぐちに付き合って下さってありがとうございます😭確かに怒られる時の言い方に腹を立てる感じで言い返して喧嘩がエスカレートしてしまいます‪‪💦
    3年目ですが未だに折り合いついてないんでしょうね……性格が真逆すぎるので( ´・ω・`)

私は要領よくなんでも自分のことは自分でこなして私の事までフォローできる旦那さんを尊敬してます。でもセッカチで気が短くスグ怒るのが苦手です。旦那さんは私がのろくて自分の段取りが狂うとイライラが止まらないらしいです。

言い方気をつけてみます😭旦那さんにも伝えて協力してもらいます‪‪💦‬ありがとうございます。‬

• 12月2日
hitomi

協力してはくれないんだねって感じですよね!
グチグチ言う前に、協力してよって。
うちもそんな感じです。
なので、風呂掃除してないよ!とかって言ったらしてくれます!

• まる

まる

旦那さんは自分の事は自分で完璧にこなして私のフォローまでしてくれます。私がそれに応えられないのがイライラするんだと思います。家事は一切しないけど娘の相手やお風呂入れたり私が辛い時はご飯買って帰ってきてくれたり仕事で疲れててもしてくれます😭セッカチさんなので私が段取り狂わせるのが我慢出来ないんでしょうね……私ももう少し頭の回転早くなりたいです‪‪💦‬

• 12月2日
Xmas25

喧嘩、仲直り。
本当に体力消耗しますよね…😭

否定されるって悲しいし、子供中心ってまだ3カ月なら当たり前ですよね!

うちも喧嘩して仲直りしますが、話が通じなすぎてガックリくるし、もう本当に疲れます。

• まる

まる

本当にそうなんです(><)体力も気力も消耗してしまい今日は気力が限界だったみたいです……。

私が娘の相手を強要するのが気に入らなかったみたいです。お風呂も入れてくれるし遊んだりミルクあげたり充分してくれてるのに構ってやって!といったのが何もしてないように感じたんでしょうね‪‪💦‬

仲直りしても結局もやつきはとれずですよね‪‪💦‬

• 12月2日
ママリ

こんばんは☆
娘中心で周りが見えてなさすぎる?
はぁー?上等だろ!って感じです。
娘中心で何で責められないといけないの?って思いませんか?
娘中心でいいんですよー
否定されてもまりもさんがされてる行動は全て意味があって、娘さんの為なのですから❣️

私も娘を産んでから、喧嘩絶えません。こんな人に娘は抱かせるものか!って本気で思う時もあります。
喧嘩したまま寝ることも多いです😤そういう時は、何かやり返してやるーって作戦ねって寝てます🌛

• まる

まる

私が過剰になってた所もあり‪‪💦‬それを強要したのが不味かったです……。オムツもミルクもお風呂もしてくれるし辛くてご飯出来なかったら買いに行ってくれるし、それなのに娘にもっとかまって!という私。自分の段取りが狂うのが嫌でしょうがなくなったんだと思います‪‪💦‬

娘中心になってしまうのは仕方ないし直らないだろうしって言うのも分かってくれましたがもう少し力抜いて巻き込まないでくれって話でした。

これが最初から言い合えたら楽なんですが突然に酷い言い方で怒り出すから私も反発してヘトヘトになるんですよね‪‪💦‬

子供うまれると喧嘩も増えちゃいますよね‪‪💦‬お互い喧嘩したままだと一睡もできないーってその日に解決しようと頑張るんですが眠る頃には疲れ果ててます(^-^;

仕返し作戦いいですね😂
    私は地味ですが旦那のメガネ指紋でベタベタにしといたことがあります😂笑

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☀
    そうなのですね。
    まりもさんのやって欲しい事と旦那さんのやっていることが違うくって言い合いになっちゃうんですよね😓
    うちも解決までお互い譲れずに言いたい事言うので、すごく時間がかかります💦
    仕返し作戦、メガネを指紋でベタベタにするの面白いですね🤓❣️
    真似したいくらいですが、メガネをかけてないので残念です…
    私の最近の仕返しは、旦那の大好きなおかきを手で割って食べようと思ったら割れてるー😫ってなるくらいの絶妙な割れ具合にしておいた事です🤣笑

• 12月2日