コメント
れいひぃママ
胎嚢と心拍を同時に確認…と思うと8週くらいかと思いますが、最近は早めに行かないと分娩予約が取れなかったりするので、悩むとこですね🤔
ぶたッ子
私は上の子を連れて行かなきゃいけず、病院も予約で行っても2、3時間待ちなので、なるべく回数減らしたくて8wくらいで行きました💡
-
チョコ♡
お返事ありがとうございます!
私も上の子連れて行く形になると思います(>_<)
8週でも良さそうですかねー!- 12月1日
-
ぶたッ子
8wで行って、そのまま母子手帳もらえて、10wから妊婦健診が始まりました💡
出血とかもなかったので、8wに行きましたが、もし、違和感とかがあるなら早めの方が良いのかなと思います😊- 12月1日
-
チョコ♡
その流れ理想です!!
出血などあれば別ですが、私も8週に行こうと思います!- 12月1日
yyynon
7週目に行きました!
妊娠おめでとうございます!
-
チョコ♡
ありがとうございます😊
7週ちょうどいいですよね(>_<)悩みますー- 12月1日
-
yyynon
あんまり早いとまた来てって言われるし、つわりが始まるか始まらんかぐらいのときにいけたらいいですよね!
- 12月1日
-
チョコ♡
そうなんですよね…上の子もいるし、お金高いし、できたら初診受けたらそのまま母子手帳もほしくて(>_<)
様子見ながら7週後半から8週の受診を計画します!- 12月1日
退会ユーザー
子宮外妊娠の可能性もあるので8週頃までには行った方がいいみたいです😄私も今、まさに同じ状態ですが私は気が付いたらもう7週も後半…病院の予約も空いてないので8週目に入ってからの来週行きます😅
-
チョコ♡
同じ感じですね(^^)
子宮外も心配だし、7週の時に行こうかなぁ。8週だとスケジュール的にもいいんですが、、、悩みます- 12月1日
-
退会ユーザー
8週なので、心音も確認できて母子手帳ももらえるか…😁⁉️とか勝手に思ってます😉悩み所ですね⤵️💦
- 12月1日
-
チョコ♡
8週なら確実に心拍も確認できそうですよね(^^)ほんとそのまま母子手帳も欲しいですよね!!
私も8週ごろに行こうと思います!- 12月1日
-
退会ユーザー
お互い母子手帳貰えるといいですね⤴️😆
- 12月1日
ぴっぴ
1人目も2人目も同じく7wです😊
ちょうど心拍確認出来て悪阻への心構えがしやすかったので(*´˘`*)
-
チョコ♡
7週がベストですかね!
今日少し気持ち悪くなって、つわりへの不安が大きくなりました…。- 12月1日
おユウ
出血とか腹痛がなかったので、最終生理日から予測して7週0日に行きましたよ。
その時に心拍も確認できました。
その後は2週間後と3週間後にそれぞれ検診に行きました。早く病院に行きたいですよね!
-
チョコ♡
心拍も確認できたのですね(^^)
早く行って確認したいのは山々ですが、なるべく回数減らしたいので悩みます(>_<)- 12月1日
るいっぺ
私も上の子がいるので何回も行きたくないなーと思い最終生理日から予測して8Wちょうどの日に行って無事心拍確認できて次から母子手帳持ってきて下さいねと言われました😁
-
チョコ♡
まさに理想です!!
私も8週で行こうかと思います!- 12月1日
ゆんたん
私は6週頃行く予定です\(^o^)/
チョコ♡
分娩予約取れないのは怖いですね(>_<)
ほんと悩みます(>_<)できれば一回で母子手帳もゲットしたくて…
れいひぃママ
3人目の時に6週で受診すると予定日次第では分娩予約取れないと言われたのでかなり焦りました!
産科は自費だから本当に受診を控えたいですよね💦