※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
子育て・グッズ

夜間断乳を考えています。夜泣きがある場合、どうすればいいですか?横でトントンや抱っこなど、皆さんはどうしていましたか?

夜間断乳についてです。
乳首が切れてるのと、ただれてるので授乳が辛いです。
そろそろ夜間断乳していこうと思います。
断乳はおっぱいあげないことだと思うのですが、夜おっぱい欲しがって泣き続けられると、どうしたらいいのでしょうか??
ひたすら横でトントン?
抱っこ?
みなさんどうしてましたか?

コメント

チッチ!!

抱っこしたり、ひたすらトントン!
ユラユラして、部屋や家の中を散歩!
後は、ベッド横に念の為に白湯を置いてました!
不安な気持ちで抱っこしないこと!
心を鬼にして、絶対あげない事ですね!

mama✩

抱っこで乗り越えました(*_*)
2時間くらいグズグズな日もあり、抱っこ紐必須でした⤵︎ ⤵︎
3日で落ち着くといろんなとこで見かけますが、うちは10日くらいで落ち着きました(^^)
10日以降は泣いてもトントンだけですぐ泣きやみ眠って、1ヶ月経てば朝までぐっすり眠れるようになりましたよヽ(。・ω・。)ノ

とも

私は入眠儀式を作りました。寝室に移動したら、オムツ→おっぱい→絵本→消灯です。
抱っこもなしで隣でひたすら見守っていました!2日間はギャン泣きでしたが今は落ち着いて、部屋を暗くしたら自分で寝る態勢を整えて寝るようになってくれました☺️

すーま

コメントありがとうございます。
まとめてですいません。
昨日絶対あげないという覚悟で断乳しました。途中泣きすぎて吐いたりして大変でしたが、なんとか1日目親子で頑張りました!!抱っこは腰が痛くて出来ないので、トントン、膝枕、添い寝、子守唄をフル活用しました。