コメント

ももちた
うちも車のローンを組んだばかりで、300近くありました…同じ事を言われましたが、名義も変えず、一括返済もしないで、結局4000万借りれましたよ(・・;)

ももちた
頭金を増やしただけだったような…(・・;)ちょうど悪阻の時期でローンの手続きやら何やかんやは旦那に任せっきりにしてたので…((((;゜Д゜ダメな嫁です))))
-
mama♡
頭金ですか(*´・_・`)
頭金0で建てるつもりでいてるんでそれだったら諦めるしかないんですかね、、、
悪阻の時期は辛いし仕方ないですね(>_<)全然ダメな嫁じゃないと思いますよ♡- 8月30日

ももちた
うちも最初は頭金0でした(´;ω;`)でも頭金少しでもあった方がいいって言われて(´`:)旦那のご両親が助けてくれました(´・_・`)
何件か借入審査してみるのも手かもしれませんよ(>_<)何件もしていいのかはわからないですが、うちは2件しました(>_<)
-
mama♡
助けてもらえるのはありがたいですよね(>_<)
一度言ってみます!ありがとうございました♡- 8月31日

えいなな
確か、他にローンがあったりすると借り入れできる金額が変わります。
(住宅ローン年間返済額+他のローンの年間返済額)÷(税込年収)×100=返済比率(%)
どこの銀行でもだいたい35%から40%が上限に設定されているそうです。その辺りギリギリだと、借りれないかもしれません。
他のローンはあるけど、返済比率は満たしている場合、他のローンを減らせば借入できる金額も上がる可能性があるという感じです。
車の他にも、スマホ本体を割賦で支払ってるとか、クレジットカードで、未払いやリボ払いにしているといったようなものも審査対象になっているはずなので、その辺りも見直してみてはどうでしょう。
-
mama♡
iPhone分割で支払ってますが
マイカーローンだけしか
仮審査の紙に載っていなかった
のでそれだけしてくれたら
いいと言われたんですが
その紙に載らないだけで関係
あるんですかね(>_<)?- 8月31日
-
えいなな
審査対象は、借入元によって様々かもしれません。
マイカーローンだけわざわざかいてあったのなら、住宅ローン+マイカーローンの2つで返済比率を超えていたと考えていいのでは無いでしょうか。- 8月31日
mama♡
そうなんですか(>_<)?
パナホームで三井住友でしたんですが車のローンがある限り無理と言われたんですがどうやっていけたんですか(>_<)?すいません、質問攻めで、、、