コメント
ゆかぴ☆彡
私、野菜もキノコもほぼ嫌いで
1人目の時は逆食だったので
全然自由に食べてましたが
妊娠してから産まれるまで、ずっと順調でしたし、今1歳5ヶ月ですがずーっと平均的ですよ♡
りぃ(26)
こんばんは
私もそんなに栄養気にせずでしたが
五体満足で生まれてきてくれましたよ!
けど外食は月1ぐらいにとどめました!
-
ぴー
ちゃんと自炊しててすごいです✨外食は太りやすいからでしょうか?なんか旦那と一緒にいたくなくてここ2日くらい会社帰りは外食しちゃってます😖
- 12月1日
ちいぽん
今はまだいいですが、後期になってそんな食生活してると血圧や体重で問題が出てくると思います💦
つわりが落ち着いてるなら、そろそろ自炊をしたりして栄養バランスも考え始めた方がいいですよ😅
-
ぴー
そっかー。血圧まで影響が…自炊しなきゃですね😖まだ自炊しなきゃ感が出てこないー!自分に喝入れないと!
- 12月1日
🥀 kotoyuzu_mam
好きなものだけ食べてきました( 笑 )
葉酸とか気にした事無かったです💦
2人とも無事に元気ですよ☺️
-
ぴー
好きなものが健康的なお食事だったのかなー?♫一歳と0歳なんて想像できないくらい育児家事大変だろうけど、可愛すぎて心臓もたなそうですね❤️❤️
- 12月1日
-
いや、1人目も2人目もマックとか
インスタントとか食べまくってました😁
大変すぎて新生児期あっという間でした🤣
今も大変ですが上の子が最近は
面倒見てくれるので助かります❤️- 12月1日
-
ぴー
そーなりますよね❤️
上の子が見てくれるんですか?!まだ小さいのにー!ままのこと見てくれてるんですね✨小さい子が面倒見てる姿かわいーだろーなー❤️あやしたりしてたら、あなたも赤ちゃんよって言いたくなりそう☺️- 12月2日
-
お姉ちゃんぶってるんで
泣いてたらガラガラ音するおもちゃ目の前で鳴らしたり
メリーの音の鳴らし方知ってるので
鳴らしたりしてます🤣
後は頭よしよしと言う名の叩いたりする事もありますが💦- 12月2日
-
ぴー
ええええ✨かわいーーー❤️あなたもよしよしよーってかんじですね☺️お姉ちゃんはガラガラとかメリーの音とかしてもらうの嬉しかったのかな♬ステキな家族愛ですね❤️
- 12月2日
退会ユーザー
全然気にしてないです💦
お菓子や甘いものなどはなるべく控えるようにしてますが他のものは全く(笑)
-
ぴー
お菓子控えてるんですね!!!あたしアイス食べたり…ダメですねー。朝はフルグラだし…。
- 12月1日
ゆちゃ
きちんと朝昼晩3食バランス取れた生活できたらいいけど、働いてたしなかなかうまくいかなかったです…
悪阻のときは食べれればいい方!と思ってたので食べたいものを好きなだけ食べてました。お昼にモスバーガー2つとポテトとチキンナゲットとかw
比較的に食欲はあったのでバランスどうのとゆうより朝昼晩欠かさず食べてましたが、おかげで+17kg!😩😩😩
野菜もほとんど食べてませんでした!
赤ちゃんは健康で3718gで出て来ましたが、太りすぎたせいか微弱陣痛が続いて自分自身かなり苦しみました…
野菜をしっかり食べて、炭水化物減らしてるとこんなことにはならなかったんだろうなと少し後悔したので、できる範囲であればバランスの取れた食事をオススメします😩
どんどん大きくなったら貧血にも悩まされますしね😰
-
ぴー
働いてると食生活おろそかになりがちですよね!産休まで働ける期間が決まってるから、頑張りたくなるし!
微弱陣痛というものもあるんですね…恐怖。休日くらいは健康なもの食べるように気をつけます!!経験談お話ししていただきありがとうございます😊- 12月1日
ヽ(*´▽)ノ
ちょっとでも食べれてるなら大丈夫だと思います。私の周りの妊婦さんで、産むまでつわりがあり、ちょっとしか食べれなかった人も居たし(現在5ヶ月の元気な子産んでます)逆に全く栄養気にせず、いつもラーメン食べに外食多い方もいました。ナマモノもたらふく食べ、激辛系も普通に食べ歩いていますが、もう少しで臨月です。大丈夫だと思いますよ
-
ぴー
それって、体が欲するものが子供にいいのかもしれないですね!!
健康面は結果を気にして、過程はストレスためずにやってこうと思えました❤️ありがとうございます😊- 12月1日
rara
私も6ヶ月ごろまではろくに食べれなかったです(´・ω・`)
そのせいか体重も増えず、赤ちゃんも小さめと言われて焦りました(´・ω・`)
それから三食食べるようにし、でも白米とかお肉とか甘いものは制限してます!!
-
ぴー
6ヶ月!!なかなか長いですね😖赤ちゃんの大きさ言われると考えさせられそうですね😢
つわり終わっても食べる量が元に戻らないから白米制限した方が他の栄養たくさん取れそう✨- 12月1日
トコトコ
同じぐ私もです😅(笑)
-
ぴー
やっぱそーですよねーーーー✨✨その一言でテンション上がりました!!!!!wいい意味で!
- 12月1日
-
トコトコ
私もともと生野菜がダメで😅野菜自体苦手なのでカレーとかなら食べれるんですが😅葉っぱの野菜がダメで😅ほんと栄養偏ってると思います😅
- 12月2日
-
ぴー
そーだったんですね!苦手なものを妊娠中に食べるなんて絶対いやですよねー。。。絶対ストレスたまるし、ただでさえいつもとなんか違うし、食べないで正解ですね😄✨
- 12月2日
ぱなそん
あんまり気にしなくても大丈夫な気がします😁ただ、他の方も記載されてましたが、葉酸は毎日とってました!グミみたいなグレープ味の美味しい葉酸サプリもありますよ!
-
ぴー
グミとか飴とかって最後までなんだか食べれないんです😢吐きそうになるので。葉酸の入ったドリンクとか探してみようかな!サプリとかにこだわるからダメなんですもんね‼️
- 12月1日
なまはるまき
妊娠中の食生活で子供のアレルギーの有無が決まるそうなので、気をつけられるなら気を付けた方が良いと思います。
ツワリでどうしても食が偏ってしまうなら仕方ないですが。
今後も料理を作る事や、栄養を考える事は母親なら直面する課題なので、少しずつ栄養や料理を勉強してみてはどうでしょう😊
私は妊娠中は野菜たっぷり味噌汁を摂ったり、手間はかけずに栄養沢山摂るようにしてました。
-
ぴー
栄養。。。アレルギー。。。私は小さい頃は体も弱くアレルギーもあったので…同じおもいはさせたくないです…勉強ないと!!!!
- 12月1日
ぴー
そーなんですね!!野菜たべれない代わりに気をつけたことありました?ファストフード食べないとかも含めて!
ゆかぴ☆彡
何もしなかったです💦
どうしようもなかったので(笑)
ぴー
人それぞれですね!子への影響は食だけではないってことですね♫