※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
妊娠・出産

日曜日に500円市場に行きたいが、遠目から見る。1時間の距離で子宮口は閉じている。辞めるべきか。

こんにちは😃みなさん生産期のとき近場ぐらいしか出かけなかったですか?
日曜日に年二回だけある鞄の500円市場に行きたいと思っています。人混みなので鞄探したりするのはお母さんに任せて私は遠目から見ようとは思っています!
距離は車で片道1時間ぐらい!子宮口は水曜日の検診でまだ閉じてると言われてます!
みなさんなら辞めておきますか?

コメント

たろう

正産期のときに片道1時間の実家とかお出かけとか普通に行ってました🕺🏽❤

• みまま

みまま

みなさん意外と1時間ぐらいの距離のところに行ってるのですね😊

• 12月1日
  • たろう

たろう

妊婦の自覚がなかなか芽生えず家に引きこもるよりはと全然気にせずぷらぷらしてました🤗
    なにかあったときのために1人行動じゃなければいいかと思ってました🙄

• 12月1日
  • みまま

みまま

生産期の1人行動は怖いですよねー。
    先生に歩きまくってー動きまくってー言われてるので、、笑
    行こうかと思います(^^)

• 12月1日

私なら行かないです😫
子宮口閉じてても急に開くこともあると聞くし、急に破水することだってあるし💦
人それぞれだとは思いますが、私なら行かないです。

• みまま

みまま

急な破水に備えてバスタオルなどもって行こうと思います!ありがとうございます😊

• 12月1日

私は娘の時に隣の県に旅行に行きました。高速で1時間、何があってもいいように入院準備のバッグも積んでの旅行にでした。

• みまま

みまま

急な破水などに備えて私も行こうと思います(^^)

• 12月1日
なつみかん

1時間くらいで、すぐ病院へ行けるのであれば、私なら行っちゃいますね。

正産期入ってから、50分くらいかかるショッピングモールとか行ってました!

• みまま

みまま

先生に歩きまくってー動きまくってー言われてるのでバスタオルとか用意して行こうかと思います(^^)

• 12月1日
むぎ

37w1dで片道30分のショッピングモールには行きました!
37w5dで破水して産まれました😅
その市場から病院が1時間以内であれば私も行くかもしれません。
何があるかわからないのでお産パッドやバスタオルなど持って行った方がいいと思います!

• みまま

みまま

みなさん結構出かけてるみたいですね😊
    バスタオルなど持って行こうかと思います!ありがとうございます😊

• 12月1日
変なおじ

片道1時間くらいの場所なら、主人や親と出かけるなどして何度か行きました!
30分くらいの場所なら自分一人でも行きましたね〜(●´ω`●)