※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー♪♪
子育て・グッズ

子供の検診でミルクを持っていく方法や、検診時間に合わせてミルクをあげるタイミングについて教えてください。

子供の一カ月検診について質問ですが初めての外出でミルクを持っていかないといけないと思うのですがどうやってミルクを持っていきますか?
哺乳瓶にミルクを作ってそれを哺乳瓶を入れて持ち運びができるやつで持っていきますか?
それともお茶とかをいれる水筒にお湯をいれて持っていくかどうしてますか?
11時からの検診でいつも11時にミルクをあげているのですがこの場合何時にミルクをあげたほうがいいのでしょう?

コメント

ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

母乳瓶と粉ミルクと
水筒にお湯を入れたやつと、
水を別々に持って行って
飲む寸前に作った方が
いいですよ!

• よっしー♪♪

よっしー♪♪

そうなんですね。
    ありがとうございます^_^

• 8月30日
ママリ

私ももうすぐ1ヶ月検診で
悩んでました(´Д⊂ヽ💭

空の哺乳瓶と粉ミルク
病院の授乳室にもありますが
魔法瓶の水筒にお湯
赤ちゃん用の水を
持っていく予定です♡

私の病院では検診の日は1時間前には授乳終わらせとくように!
と言われましたよ(´ω`)♪

• よっしー♪♪

よっしー♪♪

病院まで距離があるので家であげても病院であげないといけないと思うので持っていかないといけないですね。
    赤ちゃん用の水なんてあるんですね。
    それは必要ですか?
    ミルクを冷ますなら水道の水でもいいですよね?

• 8月30日
舞菜

外出中する際、私は、
空の哺乳瓶
粉ミルクのスティックタイプのもの
お湯の入った水筒
を持って、その場で作ります。もし、スティックタイプがなかったり、値段を気にされるようでしたら、哺乳瓶を十分に乾かして、その中に粉ミルクをいつもの量入れていきます^_^
時間については、私だったら、前もって少しづつ時間をずらしていって、家であげてから病院に行きます。おなかすいたーーっていって病院で泣かれてしまったら困っちゃうので^^;病院の授乳室で直前にあげてもいいですが、慣れないところではやりたくないので^^;

• よっしー♪♪

よっしー♪♪

直前に泣かれるのは困りますね。
    頑張ります。

• 8月30日
ジャンジャン🐻

ミルクを事前に作っておくのは雑菌繁殖などからNGですよ…>_<…

飲ませる直前に必ず作るようにして、1番すぐ作れるのは水筒にお湯、かわいた哺乳瓶に一回分のミルク、赤ちゃん用の水を持って行き、お湯でさっとミルクをとかしたら赤ちゃん用の水で適温まで入れて割るのが1番早いです^o^

検診の1時間前に済ませておくのがベストかと思います(^-^)

荷物が多くなって大変ですが、頑張ってくださいね(´▽`)ノ

• よっしー♪♪

よっしー♪♪

そうなんですね。
    事前に作っておくのはやめます。頑張ります!

• 8月30日
∞まぁみん∞

空の哺乳瓶、水筒にお湯、使わない哺乳瓶に湯冷ましを入れて持ち歩いてましたよ。
あとはほほえみのキューブ使ってます。
1キューブ40なので半分に折って20にもできますよ。
車で行くなら少し早めに行って飲ませてあげてもいいと思いますよ。

• よっしー♪♪

よっしー♪♪

早めに飲ませてみようと思います。

• 8月30日
ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

こーゆーのに粉ミルク
持って行くといいですよ🎵

• よっしー♪♪

よっしー♪♪

• 8月30日
れんかママ

私も1ヶ月検診で悩んでました笑
娘は授乳時間と被ってもおとなしく寝ていましたが、周りの赤ちゃんたちがお腹空いたと泣いて、お母さんが看護婦さんに授乳させてくださいといって別部屋で授乳させてもらってましたよ。
病院によるのかもしれませんが、授乳時間と被って泣いてしまったら看護婦さんに授乳させてくださいといえばさせてもらえますよ。
泣いて困ったときも大丈夫です。なにかあれば看護婦さんが手を貸してくれますよ。

• よっしー♪♪

よっしー♪♪

看護婦さんに言えばなんとでもなりそうですね!
    頑張ります!

• 9月1日