旦那が子供っぽくて、家事や子育てをせず、態度が改善されず困っています。離婚も考えたが実家が遠くて難しい。ストレスで子供にも悪影響。アドバイスを求めています。
愚痴ですが聞いてください。ほんとうに怒りが毎日毎日おさまりません。
うちの旦那は本当にガキで、言ったことはほぼほぼできません。
ゴミ捨ててと言えば2袋あっても1つしか捨てず
子供のものが洗濯機に入ってても自分の靴下とかパンツとか入れる。
食器も食べたらそのまま。
スウェットもパンツも後ろ前で着てる。
金遣いは荒い。
子供の面倒はほとんど見ない。
給料安い借金ある。
これ以外にも細かいことはたくさんあります。
何回言っても治りません。その時だけわかった。気をつける。ごめんなどと言いますが、まったく改善される予知はありません。
無視してると何でそんなに怒ってるの?とか言ってきて近づいてきます。これで尚更こっちはイライラします。
離婚の話をしても、離婚だけはしないとか言います。
私は何回も発狂してますが、変わらないし、限界ですが実家も距離があるので、すぐ帰ることができません。
同じような方いますか?
私が毎日ブチギレしてると子供にも良くないし、だからと言って話しかけて来るし。ストレスしかありません。
何かアドバイスもらえませんか?
- にゃっき(7歳)
みぃ
ご実家、距離あるならむしろ良いじゃないですか。帰れば良いと思います。
借金は離婚するのに充分な理由になりますよ…
しん
毎日お疲れ様です(´:ω:`)
うちの旦那もそんな感じです。
ゴミは鼻かんだティッシュからペットボトルまで…色んなものをそのへんに放置。
洗濯するのかも解らない脱ぎ散らかしたんだか、引っ張りだしたものまで放置したまま。
ゴミ出し頼めば『解った!後でやるね』と言っていつも忘れる…やるやる詐欺。
何でこんなだらしないんだろうと思ったら、お義母さんが世話焼きタイプでダラダラ甘えてきたのがあるようでした。
言わずともやってもらえる、自分がやらなくても大丈夫てきな環境で育ったようです。
私はブチギレではなく、ただ淡々と無表情の冷たい態度で『私はあなたの母ではない。あなたの妻。何でもかんでもやってもらおうと思うんなら本当に考える』と話してからは上記のことが多少マシになりました。
主さんはご実家が遠いようなので、お金の管理を主さんがしているのであれば帰って良いと思います!
ただ、主さんではなくて、旦那様がお金の管理をしていると居ない間にお金はどんどん使われていくと思いますので気をつけてください。
できれば本当に離婚して良い覚悟があるんでしたら、離婚届を叩きつけてあげた方が現実味あるので…そのくらいしないとだめかもしれませんね。
-
にゃっき
お金の事で離婚届突きつけたことはあります。次お金で何かやらかしたら離婚すると言ってはあるんです。
けれど、それ以前に細かいことでイライラしてしまっています。
怒り方をちょっと変えてみようかなと思いました!一言だけズバっと言う感じに。治りはしないだろうけど、私自身が切り替える力をつけなきゃ相手してられません😭- 12月1日
-
しん
なかなか難しいところですよね(´:ω:`)
きっと、主さんがどこか期待してるんだと思います。
こうやって行ったから普通はやってくれる…というように相手に期待したり求めちゃうんだと思います。
でもその気持ちは夫婦ですから当然ですよね。
私も期待したりしてると気づいてからは何も求めなくなりました(笑)
そうしたら旦那がただパソコン周り(旦那がほぼいるスペース)を掃除しだして感動しましたよ…(笑)
やたら褒めまくったらキレイにするの保ってます(笑)
怒り方をかえるのも良いかもしれませんが、期待しすぎないでいられたら一番かもしれませんね!
きっとたくさんのイライラや不満があると思いますが、折り合いを上手くつけていきましょう!
私もそうなるように頑張ってます!
お互いに息抜きしながら頑張っていきましょうね♡- 12月1日
-
にゃっき
本当に難しいですよね。
期待してる部分があるかもしれません🤔ちょっと言い方とか変えてみます!
あと期待もしないようにしようかなと😣
逆に疲れますもんね。
うまく発散しながらやってこうと思います!ありがとうございます😊- 12月1日
にゃっき
帰りたいです😵けど、帰ってる間にお金使いこまれたりすると考えるとそれはそれで、躊躇してしまいます😭
自分でも何したいのかわからなくなってきました
抹茶オレ
旦那さんが「離婚しない」と言っても、にゃっきさんが離婚したいなら話を進めてはどうですか?離婚届に判子を押して突きつけるとか?
通帳やキャッシュカードを持って実家に帰るのも駄目ですか?
-
にゃっき
離婚届は準備してあるんです。お金の事で次やったら提出すると言ってあります。なので、お金の事以外では逆ギレされるだけで😣
カード類は全て私が持ってます。
ただ、ボーナスだけ手渡しなんです。
もらった日に私がいなければ使い込むと思います。- 12月1日
Flower
お金のことは問題ですが、諦めることですかね…
コメント