※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ🐻🎀
子育て・グッズ

娘がつかまり立ちで転倒することが多いです。安全対策は必要です。ヘルメットやクッションは購入検討してもいいでしょう。身長や体重を考慮して選びましょう。

6ヶ月の娘が、つかまり立ちをして
頭から転倒します。。
注意してても1日1回は頭ごつんしてます。
打った瞬間大泣きで、抱っこすると泣き止みます。

ハイハイも同時習得中で、まさかこんなに
はやくつかまり立ちすると思ってなかったので
安全対策もまだなにもしていません。
転倒防止策や安全対策は
どんなものをしたらいいですか?
ヘルメットやおんぶするタイプのクッション?
も売れていますが必要ですか?
娘は身長65センチ体重7.8キロです

コメント

スヌーピー

床はマットとかなにかひいてますか?

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

フローリングにアルミ保温シートとカーペットを敷いてます(´∵`)打つときは、カーペットの上なのですが結構痛そうな音がするので、、、(笑)

• 12月1日

うちも早くからつかまり立ちしてましたが、ラグマットしかひいてませんでした。ジョイントマットもヘルメットもうたは要らないと思ってます💨
子供も転んだら危ない、痛いって覚えないと転ぶことに抵抗がなくなるので逆に危ないです^^

• シェリーメイ🐻🎀

シェリーメイ🐻🎀

たしかに、守って守ってとしてたら、赤ちゃん自身がなにも学べないですね😃

• 12月1日

退会ユーザー

うちはラグマット以外の場所はフローリングのみでした(^^;;
    何回かあ、やばいと思うような打ち方もありましたよー😂💦

• 12月1日
じゅん525

ベビーリュックにタオルを詰めて背負わせておくと、少しはゴッツンが軽減できますよー!