コメント
シロクマ
私自身切迫で4ヶ月自宅安静、張り止めも飲んでいましたが、予定日を2日超えました。
対して、友人で薬をやめて2日後に出産となった子もいます。
早めに出産される方が多いかとは思いますが、私のようなケースもたまに聞きます🤔
あーち
重症切迫早産患者でしたが、39週までもちました。入院中は張り止めで抑えきれずに出産となった人もいるし、退院して2、3日で戻ってきた人もいるみたいです。ママ友は予定日超過してましたが😅
-
yukari
薬飲まなくなったらすぐ産まれちゃうのかなと、期待半分不安半分で思ってました〜
でも予定日超過される事もあるみたいなんですね
予定日が1/2なんでいまから年末年始がドキドキです( ^ω^;;)- 12月1日
退会ユーザー
一人目の時ずーっと張り止め飲んでましたが産まれたのは41w1dでしたよー😅❤️
赤ちゃんのタイミング次第なので必ずしもすぐって訳ぢゃないと思います😊
-
yukari
ありがとうございます。
結構超過される方も多いみたいですね〜
初産なんで本当ドキドキです- 12月1日
なお
初産です。34wでは1.7、36wには1.2まで短くなっていました。
37wでお薬をやめ、今度は早く産まれるように運動をたくさんしましたが、すぐには産まれず。。
38w1dから誘発分娩をしたのですが、1日目は促進剤MAXで使っても産まれませんでした。
38w2dでやっと陣痛がついて出産です(´▽`)
-
yukari
37週で薬はやめるんですね〜
37週過ぎれば運動とかも大丈夫なんですね。
ありがとうございます<(_ _)>
参考にさせて頂きます- 12月1日
退会ユーザー
36wで薬辞めたら次の日に産まれてしまいました…。
早産扱いだし、体重も届かず未熟児との扱いに…。
36w入ったら飲まなくて大丈夫と言われたけど、大丈夫じゃなかったじゃん!と内心思いました。
友人は入院で点滴をしてましたが、37wで退院して予定日超過でした。
結局は赤ちゃんのタイミングだと思いました^^;
ですが、2cmきってるようですので、薬辞めて頻繁に張るようだったらすぐに生まれるかもしれませんよね^^;
-
yukari
そんなこともあるんですね〜
本当赤ちゃんのタイミングですね。
本当に参考になるコメントありがとうございます- 12月1日
ママ
37まで飲んで、38週でうまれました(*´ω`*)
-
yukari
コメントありがとうございます
参考になります<(_ _)>
まだ生後1ヶ月で大変な中コメントくださり感謝です。- 12月1日
yukari
ありがとうございます。
だんだん出産が近づくにつれて不安が大きくなってきて……
薬飲まなくなったからすぐ産まれるって訳でもないんですね〜
参考になります<(_ _)>
ありがとうございます