※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

妊娠しているのに気づかなかった人は、出血があったために生理だと思ったのか、それとも生理が遅れていると思ったのか、どちらでしょうか?

疑問です!

妊娠したのにしばらく気づかなかった人って、生理みたいな出血が1ヶ月ごとにあったからなのですか?

それとも生理が遅れているという認識だったのでしょうか?

コメント

詩子

すごく遅かったわけではないですが、2人目は3ヶ月過ぎて分かりました。

元々が生理不順で生理が遅れることに対してなれちゃっていたことや産後1年未満だったのでこんなもんかぁと思ったことですぐに気付かなかったです。
あとは少量出血が続いていたのですが、妊娠ではなく産後のホルモンバランスの崩れとかで生理が変なのかなとも思ってました!

仕事が忙しい時期でしたので気になってましたが、結局受診したのが妊娠3ヶ月過ぎの頃でした。

• らら

らら

少量の血が出てると見分けづらいですよね!!

少量の血はいつごろ何日間続いたのですか?

• 12月1日
  • 詩子

詩子

生理予定日付近からずっとありました。妊娠確定してからもありましたよ

• 12月1日
  • らら

らら

そうなんですね、しばらく止まらない感じですか?

• 12月1日
  • 詩子

詩子

私の場合は少量出血がダラダラと続いていました!

• 12月1日
ピノ

私は不正出血が生理並みの量だったのでそれを生理だと勘違いしてました0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_

• らら

らら

それはいつごろありましたかー?

• 12月1日
  • ピノ

ピノ

不正出血は去年の7月頃からですかね
    その時はホルモンのバランスが崩れたと言われました。
    今年に入っても不正出血が止まらなかったので病院に行ったら妊娠、4月のGW当たりに出来てるはずと言われやっと気づきました!
    便秘気味だったりガスが出ないこともあり色々重なって勘違いにいたりました( ˙-˙ )

• 12月1日
  • らら

らら

てことは妊娠する前から不正出血だったのですか?

• 12月1日
  • ピノ

ピノ

そうですね!
    その時は生理の他に不正出血って感じでした。
    後半になって生理らしいのが来ない!妊娠出来なくなるのやだ!と思って病院から漢方薬を貰いに行っただけだったんですよね。

• 12月1日
じーちゃん

こんにちは(*´ω`*)ノ))
私は夏バテと寒暖差アレルギー、ストレスで遅れているのかなて、3ヶ月過ぎて分かりました
先生にも唖然されました

• らら

らら

やはり生理が遅れててもなかなか妊娠とは気づかないみたいですね!

• 12月1日
  • じーちゃん

じーちゃん

普通に来ているかたでも、たまたまかなてなる方いるらしいです

• 12月1日