コメント
senamama
キツイですよね😅
息子も夜中1時から6時ごろまで寝なかったりがザラです😭‼︎
寝不足で頭がどうにかなりそうな日もあります😭😭😭
退会ユーザー
わかりますー😭
1ヵ月まではそんなのばかりで
辛いですよね!😭💦
可愛いと思えてるの素晴らしいー😭✨
わたし可愛いなんて
思えてなかったです( ; _ ; )
-
ゆーちゃま
ある程度すると昼夜わかって来ますもんね!最初の辛抱ですよね😭
なかなか寝ないんですけどグズるだけで全く泣かないのでまだ全然耐えられてます…
泣き顔レアなので笑いながらあやしてます😂- 12月1日
まさもも母
ね…キツいよね。慣れない育児に寝不足。
完全母乳かな?
産後は、ホルモンバランス崩れるし、キツいようだったら夜の数時間だけでもミルクにしてみては?✨
夜、眠れるだけで、母の気持ちの余裕が違いますよ😌
私も1人目の時、慣れない育児に寝不足で辛かったのを覚えてます。
ハーブティーを飲んでホッと一息ついてくださいね。
-
ゆーちゃま
今は完母でやってました(*^^*)
世の中のお母さん方からしたらだいぶ眠れてる方だと思っています😂
長時間眠れないのは辛いですけど数ヶ月の我慢って言い聞かせてなるべく母乳で頑張ろうと思っています(*^^*)
ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)و✧- 12月1日
ぁず
そう!ほんとそうだったぁ〜〜〜!!!.°(ಗдಗ。)°.
めちゃくちゃ一緒だったので、すっごく!解りますよ!!(><)
今は試練の時ですか?(;´・ω・)
と、神様に質問してみたり(。ω。;)
-
ゆーちゃま
辛くて泣きたくなってきますよね😭
いまのんだじゃーんって言葉わからないのに言ってしまったり😂ずっと続くと乳首が耐えられなくなってきます🤣- 12月1日
まさもも母
続き。
まだまだ6ヵ月くらいまでは、夜中の授乳が頻繁です。。
少しミルクに慣れさせてもいいと思いますよ。
頑張りすぎず、、、完全母乳は、体力的にも精神的にもエネルギーがいります。
ゆい
こんばんは✨
うちも新生児の頃そうでした!今は1歳10ヶ月ですが。昔は寝ても30分〜1時間😥すごく辛くて大変でしたが、たまに実家へ泊まりに行き、実家の父母に助けてもらいながらなんとかやってました💦
ママも休まないと辛いですよね😭
-
ゆーちゃま
こんばんは(*^^*)
随分短いですね😰大変でしたでしょう……
うちの子はまだ眠ってくれてる方だと思いますが寝付かないとほんと何時間も起きてて大変ですね😂
今実家にいるのですが夜はずっと自分と二人だけなので私が頑張らないと😂
ゆっくり眠りたいというのが本音です😂- 12月1日
おいなり
辛いですよね😭この頃夜が来るのが怖かったです、、!夜11時〜朝9時まで戦ったことがあります😭
私は、母乳をあげ何も文句言わずおっぱいを一生懸命吸う娘を見てポロポロ涙が出たりしていました。こんなに可愛いのに、、あんなに待ち焦がれた我が子なのに、、何で?って感じでした。体も休まらず乳首も痛いし、母乳も行き届いているか不安。ボロボロでした😭
1ヶ月は、そんな日々が続き
検診でもう少し体重増やして良いとのことで混合になりました!
本当にぐっすり寝てくれて
おっぱいも私の体も休まり
母乳が再び軌道に乗りました!
気持ちの余裕、体の休息って本当に大事なんだなぁ、と感じました
本当に辛い時はミルクに頼っても良いかもですね☺️
でも、新生児期ってあっと言う間です!
あの時の頑張りがあるから、今の自分。今の娘がいるって思います☺️
あまり無理なさらずに、気持ち楽に頑張ってください!
-
ゆーちゃま
11時から9時ですか!?きっついですね😭
ホルモンバランスとかもあるのでしょうがやはり辛いものは辛いですよね…
最初病院ではは混合にしてました!おっぱいがなかなか出てくれなくて…数日したら今度はおっぱい張りまくって出さなきゃいけなくて。゚(゚^ω^゚)゚。
沢山飲んでもらわないと痛くて痛くて😂でも乳首も痛いしどうしたらいいのーってなってました。゚(゚^ω^゚)゚。
おっぱいの張りが落ち着いてきたら混合にしてみようかと思います(*^^*)
新生児期とっても可愛いですよね☺️
毎日写真撮ったり動画撮ったりしてます🤣- 12月1日
☆ゆうまろん☆
新生児の時はそんな感じで、里帰りしてたので母親が明方来てくれて寝かせつけて、わたしは1時間くらい仮眠をとるって感じでした❣️
子育てってこんなに、大変なんだって思い知らされました💦
でも里帰り終えて家に戻って来た途端、空気が読めるのか夜中1回のミルク🍼
すごーく寝てくれる子になりました
なので旦那にはどこが大変なの?って、、、
少ししたら落ち着くと思います❣️
誰か頼れる人いたら代わってもらって、寝れる時に寝てください
ゆんちゃんっ
同じくです ( >_< )
里帰り中&混合なので休息は取れてる方なんですけど、辛くなります😣💦寝ないし寝てもすぐ起きるのキツいですよね 、
それでも可愛いんですけどね 😭💗
リラックマーくん
分かりますよ(´;ω;`)
私もそんな感じが辛くてもう二人目はいいかなと思ってます(><)
きっと落ち着く時がくると思うので頑張ってくださいo(゚◇゚o)
あゆみ
ちょうど生後1ヶ月になりました。
想像していたより辛く、寝不足と乳首痛い痛いの日々でしたが3〜4日くらい前から少し楽になりました。
もう少ししたらちょっとだけ楽になるから頑張って下さい!!
相変わらず乳首は痛いですが、咥え方も上手くなったのか痛みで絶叫することが少なくなりましたよ😅
ゆーちゃま
最近夕方から夜に寝て、夜私が寝ようとする頃目がギンギンなので大変です😂
まだこの子は手がかからない方だと思っているので世の中のお母さんたちすごいなと尊敬しております…🙏