※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

親とか祖父母たちってみんな母乳の話してきませんか?ただでさえほっとい…

親とか祖父母たちってみんな母乳の話してきませんか?
ただでさえほっといてよって思うのに、父や義父の前で母乳とかおっぱいの話されるの普通に気持ち悪くて不快なんですがあんまりそういう感覚ないんでしょうか😅
内祝い渡しに行った時も両親の知人と夫の親戚たちが全員もれなく母乳かどうか聞いて来て本当にドン引きでした。

赤ちゃんが泣いた時も「おっぱいかなー?」とか言われるとうわ…お腹すいたかな?じゃダメなの?って思っちゃいます。
変な意味じゃないのはもちろんですが、赤ちゃんの食事の前にママの体のことだし本来デリケートなことですよね?💧
私が神経質すぎですか?😂

コメント

えー

ありました!
一人目の時義実家で義妹がリビングで授乳していて
義父がここで授乳していいからねって言って来たので無視しました☺️
今は縁切りしてあっていませんが
頭おかしいんか?って思いましたw
まぁ義実家みんな頭おかしかったので縁切りしてよかったです♪

はじめてままり

うちは全くなかったです💦
親は母乳出なかった人なのと、義母義父もデリケートな内容というのわかっていたみたいで一度も触れてこなかったです。

言われたら距離取っちゃうかもです。