※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
家族・旦那

妊娠中コンジローマになった方おられますか?

妊娠中コンジローマになった方おられますか?

コメント

妊娠中になりました(T_T)
検診の時に一部は切除され、その後は塗り薬で治療していましたが、そのまま出産へ…気がついたら良くなってました!

• 👶

👶

私もらしきものが出来てしまいまして…
    原因は旦那の可能性が高いんですかね?😰
    ネットで調べてたら帝王切開もあると書いてありましたが普通分娩でしたか?

• 12月1日

退会ユーザー

そうなんですね…(>_<)
    私の場合は妊娠後期で病院を変えてその先で言われたのでいつからなってたかも分からず原因も分からないままでした…。心当たりもなかったので。先生が大丈夫と言ってくれたので、あまり気にしてなかったのもありますが💦
    旦那さんのことも不安ですよね…😰答えになってなくてすみません…。
    恥ずかしながら他にも感染症ありましたが、自然分娩でしたよ!3時間のスピード安産で!笑

• 12月1日
  • 👶

👶

全然です、ありがとうございます😣
    痛みもかゆみもないとわからないですよね💦お腹出て見えないですし💦
    私も心当たりはなく…
    妊娠中は感染症なりやすいんですね😱でも普通分娩、安産でよかったです♡3時間うらやましい😂

• 12月2日

退会ユーザー

そうなんですよ!自覚症状なかったので、怖かったです😭
    ちなみに普通分娩後も赤ちゃんに異常はなく元気もりもりです!笑

♡さんももうすぐ出産ですね❤️可愛い女の子、安産でありますように!😍💕
    コンジローマは先生に相談されてくださいね〜〜😭

• 12月2日
ミルク

妊娠中期頃になりました。
原因は不明で、旦那には症状はいまだに出ておらず、病院にも行ってもらいましたが症状が出てないと治療も出来ないそうです。
浮気を疑いましたが、絶対ないとのことで、私自身ももちろんないので、まれに公衆トイレや大衆浴場からの感染もあるとのことだったので、感染経路を考えるより赤ちゃんのことを一番に考えることにしました。

コンジローマのまま普通分娩で出産すると、赤ちゃんにもうつってしまうこともあるので、出産までに治らないor再発すれば帝王切開と言われました。
妊娠中の塗り薬の使用は、胎児への影響が確立されてないとのことで、塗り薬は使用出来ないと言われ、まずは液体窒素で焼きました。
それで一度様子を見たのですが、私の場合コンジローマが何個かあり液体窒素でこのまま様子を見るより、手術をしてしっかり焼きましょうとなりました。
1泊入院をして、下半身麻酔で焼きました。
今は再発もなく臨月に入ったので、このまま普通分娩の予定です。

♡さんもご心配でしょうが、先生と相談してみてください(^^)

• 👶

👶

感染経路はほんと気になりますよね…
    私それっぽいものなので確定ではないのですが、確定だったら旦那疑っちゃいそうです💧
    でも経路考えるより赤ちゃん第1ですもんね!
    ネットで調べてると帝王切開とも書いてありビックリしました。
    実際そうなんですね💦
    再発なくてよかったです😣

ありがとうございます!
    来週先生と相談してきます😊

• 12月2日