※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウチェル
家族・旦那

親戚の赤ちゃん半年、うちの子1ヶ月半どうしても集まらなきゃ行けないと…

親戚の赤ちゃん半年、うちの子1ヶ月半どうしても集まらなきゃ行けないときに行きました。半年の赤ちゃんは、上の子が、居るので活発で、本人は意味も分からず、うちの子の顔目掛けてハイハイしてきました。その時に目とか触られそうで口とかにもその子の手が入ってしまいそうで…💦私は初めての子なので、とても、神経質になってしまいます。
親戚だと、また、年末とか集まる機会が、あるので、あんまりいく気になれませんm(__)m💦初めての育児で、大変って、思ってしまいます。
また、同じ年齢の赤ちゃんとたくさんふれあいたいなぁと思いつつ、いざ、触れあうと目にあたったら嫌だなぁとか逆に今後、自分の子が、同じことしたら嫌どなぁとか思ってしまいます。
そんなこと言ってたら、支援センターとか億劫になりそうだなぁと思いました。
同じような思いした方、居たらアドバイスいただけたらお願い致します。

コメント

scyママ

集まりとかのとき、抱っこしていたらどうですか??
膝の上に座らせるとか(^-^)

• ユウチェル

ユウチェル

そうなんですよね!!
    私はぜんぜん、抱っこしていたいですが、まわりから疲れるでしょ的な事言われて寝かせてしまいました。私が強く言えれば、いいんでしょうが…💧

• 11月30日
  • scyママ

scyママ

大丈夫でーすって、言っておけばいいと思います(^-^)
    あとは、自分でクーファン用意して囲ってしまうとか?!

• 11月30日
  • ユウチェル

ユウチェル

対策必須ですね!クーファン広げるスペースが、ないです。ありがとうございます(*^^*)

• 11月30日
  • scyママ

scyママ

クーファン置くスペースもないですかる?
    座布団1枚ちょっとなのに?!
    ってか、そんな狭いところで集まることじたいがってかんじですね、!

• 11月30日
  • ユウチェル

ユウチェル

お正月とかは、人が集まるので、たぶんクーファン広げるスペースは、ないです。あと、急にクーファン持っていくとなると、なんで?みたいにオモワレテしまいそうです。

• 12月1日
  • scyママ

scyママ

人が集まるからこそ、危ないからって…
    そしたら、軽く膝にのせて、抱っこしてた方がいいかもしれないですね(^-^)

• 12月1日
  • ユウチェル

ユウチェル

本当にその通りです。
    ありがとうございますね。
    抱っこも、他の方に取られないように頑張ります。

• 12月1日
めぐみ

旦那のいとこが双子で小学生なのですが上の子を抱っこしたがって取り合いになるのですが扱い方が雑で心配でいつもみてます(O_O)子供もお兄ちゃん達と会えて嬉しそうなのですが我慢してるんじゃないかとかこっちが不安になります。。あんまり会わないのですが会った時はいつもドキドキしています!次は下の子を取り合いになると思うと不安で仕方がありません。。

• ユウチェル

ユウチェル

ありがとうございます。
    取り合いとか本当に嫌ですね!!子供は、素直に、抱きたいだけなのに…。
    見てないと当たり前ですが、本当に親の責任だなぁと思います。

• 11月30日
  • めぐみ

めぐみ

目を離さないようにしないと
    何があるかわかりませんからね💦
    お正月で顔合わせするので
    そのときドキドキですが
    下の子は抱っこしておこうと
    思っています😂

• 11月30日
  • ユウチェル

ユウチェル

生後まもないですからね、抱っこして離さないのが、一番ですね!!

• 12月1日
♡Mmama♡

赤ちゃんは何もわからないし、色々興味を持って触ったり叩いたりは仕方ないので親が止めるとか何かしてほしいですょね😅
なかなかこっちからは言いづらいし…。

ユウチェル

そうですよね!!
確かに言いづらいです。
赤ちゃんは、本当にわからないですもんね
ありがとうございます(*^^*)