子供の歯が生える順番について上の子たちは手前から順に生えて、今のと…
子供の歯が生える順番について
上の子たちは手前から順に生えて、今のところですが奥歯も生えていますが歯並びはとても綺麗です
下の双子は、上4本下4本、までは綺麗に生えていたんですが突然一本か二本、間を抜かして奥歯らしきものがあたまを出していました…先に奥の歯が生える🟰後から間を埋める歯も生えるので歯並びが悪くなりそうな予感がしてなりません。それも、双子のうち2人ともそのようになっています…この順に生えてしまっている以上、物理的に歯並びは悪くなりますよね…経験ある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 1歳6ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前の4本生えたら1個飛ばして次のはえてくるのが順番通りだったと思います。
うちは二人ともそれではえてきて特に歯並びは悪くないです。
はじめてのママリ🔰
乳歯の生え方とかで検索すると出てくると思いますが、双子ちゃんの生え方が一応標準で。
歯が入りきるかは元の顎の大きさの問題だと思うので前から順番通りはえてもあまり変わらないんじゃないですかね。。