※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
お仕事

子どもの体調不良で休みがち。クビになるか心配。同じ経験の方いますか?

5月から働いたばかり。
約半年の中で一番休まなかった月で
3日。
多い時は月の半分以上子どもの
体調不良で休んでます。

会社にクビにされますかね、、

子どもが小さいうちはしょうがない。
あたしたちも昔はそうだった。
と言ってくださる方もいれば
やはり不満な方もいます…

せっかく正社員で入社できたのに…

同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

原因が子供の体調不良ですし、それ以外は真面目に働かれていらっしゃると思うので総合的に考えてクビにはならないと思います。
逆にそれを理由にクビにしたら、ブラックな会社ですよね😅

• 名無し

名無し

そう言っていただけると安心します😭田舎だからか、ブラック企業たくさんです…😱

• 12月1日
あゆ

クビにされないとは思いますが…💦
私は、6時間しか働いてませんが、先日子供の体調が落ち着き仕事に行った所、課長から、現場に大穴をあけて、先に謝るのが普通でしょ、子供の体調不良やから仕方ないけど💦って言われました。私には、遠回しに辞めろと言われてる風に聞こえました💦

• あゆ

あゆ

追記
    川崎病で1ヶ月仕事休み、また、昨日朝からから、38.4℃の熱。昨日の夜には、下がったのでインフルではないと思いますが…💦

• 11月30日
  • 名無し

名無し

わかります。遠回しに辞めろと言われてる風、すごくわかります😭💦
    あゆさん大変ですね😱川崎病はそんなに完治までかかるんですね😭お子さんも頑張ってますね😣

• 12月1日
  • あゆ

あゆ

原因不明の血液の病気なので、完治までに時間がかかりやすいみたいです。
    川崎病の薬(アスピリン原末)も、3ヶ月は飲まないと再発する可能性があるみたいです。

• 12月1日