コメント
ママリ
うちわでサササッと乾かしてました😂
ころ
うちは男の子ですが、すごくわかります!おちんちんがある分飛距離があってもっと面倒です。自分の顔におしっこを飛ばしたり、沐浴後にうんちしてまたお湯につけたり…💦笑
赤ちゃんって少しの刺激でうんち、おしっこが出てしまうみたいですね。
なので私は刺激によって出てしまうのは諦めました😭仕方ないので薬も塗り直ししています。トントンと優しく拭いてもまた出すときもあります。
なんの解決にもならずすみません。
ただ、ななさんだけじゃないよ!ってお伝えしたいし、対処法あるなら私にも教えてーって感じです!笑
-
はなはな
男の子はなおさら大変ですね( ; ; )
同じ方がいてよかったですー!
お互い頑張りましょう( ; ; )- 12月1日
たぁタン
うちはオムツ替えの時も、お風呂あがりもペット用のトイレシートを下に敷いてます!
-
はなはな
トイレシートいいですね^ ^
- 12月1日
ふぁみん
きっと体が温まって
脱衣所の着替えでヒヤッとするので
出ちゃうのかな?
たまーにありますが
もう一度お下だけ洗います♪
-
はなはな
着替えは、あたたかいリビングのベッドでしてます( ; ; )
- 12月1日
モッフィーママ
私もほとんどの確率でお湯から上がった後のバスタオルの上でうんちされます…σ(^_^;)
細かくアトピタやお粉とかやってるとそうなりますよね💦
私の場合はペットシーツ敷いて
下半身だけ先に拭いたりと支度をしてさっさとオムツ付けるようにしてます。
が、新品のオムツダメにしちゃうこともあります…σ(^_^;)笑
-
はなはな
大体オムツは二枚使います💦笑
下半身だけ先にやっちゃうしかないですね( ; ; )- 12月1日
はなはな
うちわ使ってみます!