※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
妊娠・出産

乳首のお手入れ方法について相談です。乳首が大きくなり、白いカスが出る症状が出ています。皆さんはどのようにされていますか?

汚いお話ですみません。ここ最近だんだん乳首が大きくなってきたように思います。それに合わせてなんだか乳首から白いカス?垢?のようなものが出てきました。皆さん乳首のお手入れって何かされていましたか?おすすめのお手入れ方法ありましたら教えてください。

コメント

(´,,•ω•,,)♡

まだ8週だと、おっぱいマッサージや乳首をケアして子宮収縮してしまっても困るので、何もしてませんでした。気になるときは、お風呂入った時に洗ったり、軽く拭いたりしてました。

• のんのん

のんのん

ありがとうございます。子宮収縮こわいですね。お風呂の時に軽くケアしてみます。

• 11月30日
みっちゃん

ボディー用のオイル(オリーブオイルでもOK)を綿棒に浸して垢や埃などを浮かせてお手入れすると良いらしいですよ!

• のんのん

のんのん

なるほど!ありがとうございます。やり過ぎないように軽く試してみます。

• 11月30日
mama

妊娠中は乳首が黒くなってでかくなります💦
今まだ初期なので安定期に入ってからお手入れおすすめします♡♡

• のんのん

のんのん

確かになんだかドス黒くなってきてます。今はかるーく試してみて安定期入ってからきちんとお手入れしたいと思います。ありがとうございます。

• 11月30日