※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいみんまん
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。飲む量が心配で、他のタイミングで麦茶や白湯をあげるべきかどうか知りたいです。

完母の、離乳食二回食です💡

離乳食の時とお風呂上がりに白湯や麦茶をあげているのですが、それ以外で麦茶や白湯をあげたほうがいいタイミングってありますか??

飲んでも2.3口だけなのでちゃんと飲んでくれるようになるか心配です💦

コメント

おマメマメ

麦茶はなかなか一気に飲まないと聞きました。うちの子もよっぽど喉が乾いてないと、麦茶ゴクゴクとはいきません💦
でも、代謝がいいし、便秘とかにもなって欲しく無いのでこまめに...1時間ごとくらいに少しでも飲ませるようにしています❗️

• ばいみんまん

ばいみんまん

そうなんですよねー💦2.3口飲んだら噛んで遊び始めちゃって💦
    少しずつ飲んでもらうのいいですね💡明日からやってみます♫

• 11月30日
‪‪❤︎‬

授乳間隔空いたりしたらあげてましたよ!
離乳食開始から麦茶大好きで、1日200〜250mlは飲んでますよ😳✨

3回食になれば、母乳やミルクあげる回数も減りますし今から慣らしておいた方がいいですよ(^^;

• ばいみんまん

ばいみんまん

すごい!そんなに飲むんですか😳‼︎
    おっぱい大好きで、離乳食食べ終わるとすぐに早くおっぱい飲ませろーって感じなんです🌀💧

• 11月30日
メリ

私は寝起きにあげてます!
起きた時に喉乾いたりするので💦

• ばいみんまん

ばいみんまん

寝起きいいですね、明日の朝試してみます♫

• 11月30日
みな

白湯は、合間で飲ませてますよ!
寝起きとかとくに、あげてます!ごぐごくのんでくれます☺️💓

• ばいみんまん

ばいみんまん

寝起き飲んでくれるんですね😳
    試してみます😊❤️

• 11月30日
  • みな

みな

朝もいいし、昼寝の後とか喉かわきますしね☺️試してみてください☺️

• 11月30日
  • ばいみんまん

ばいみんまん

朝起きた時あげたら結構飲んでくれました!!❤️

• 12月1日
  • みな

みな

おーよかったですね☺️💓
    うちのこ麦茶より白湯派なので、白湯ばっかりですがミルク以外の水分とってくれるとちょっと安心ですよね☺️

• 12月1日