子育て・グッズ 1歳4ヶ月の息子にコーンフレークをあげ始めたが、添加物が気になる。他の方はお子さんの食べ物の添加物に気を付けていますか? 1歳4ヶ月の息子がいます。 まだまだ手作りや無添加のものを食べさせていますが、コーンフレークなどもあげ始めました。 コーンフレークには大概、乳化剤などが入っているようで少し気になってしまいます。 みなさん、お子さんにあげる食べ物の添加物とか気にされていますか? 最終更新:2017年12月4日 お気に入り 1 食べ物 添加物 1歳 息子 無添加 1歳4ヶ月 コーンフレーク さわたり(6歳, 9歳) コメント Mon 乳化剤入ってるのは避けてます(o^^o) 添加物気にしてますね〜〜。 気にしない人は気にしないし、気にする人はなるべく排除してると思います♡ 我が家は排除する家庭です٩( ᐛ )و 11月30日 さわたり 乳化剤、よくないですよね(・д・`) わたしも排除する家庭だったんですがコーンフレークは栄養バランスもいいのかと思い、初めて乳化剤(大豆由来)入りの物をあげています😅 やはり無添加のものをさがします! ありがとうございます😄 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわたり
乳化剤、よくないですよね(・д・`)
わたしも排除する家庭だったんですがコーンフレークは栄養バランスもいいのかと思い、初めて乳化剤(大豆由来)入りの物をあげています😅
やはり無添加のものをさがします!
ありがとうございます😄