※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk
妊娠・出産

子宮口が1㌢でお腹張らせる方法が難しい。音楽もわからず、公園やショッピングモールへの散歩が怖い。アドバイスをください。

予定日まで1週間…子宮口相変わらず1㌢だから、いっぱい歩いていっぱいお腹張らせてって言われたけど、日中1人だしわんちゃん飼ってる訳じゃないから近く散歩したって毎日15分で飽きる😭携帯オンチだから音楽の聴き方もわからない😭アパートだから階段もないし😭なにかアドバイス下さい😭ちなみに、歩くのは好きな方なんですけど公園とかショッピングモールとか…でも今の時期1人だと恐くて行けません😭

コメント

がく

私もそうでした(≧∇≦)予定日四日前で子宮口まったくひらいてないから、朝夕散歩して!と言われましたが、真夏だったので歩く気がおきず、
家でスクワットをしたり、お風呂の中でヤンキー座りしたり、していたら
予定日の日陣痛きて、四時間で生まれました😊

• yk

yk

真夏のお産も大変だっていいますよね💦お疲れ様でした✨スクワット何回ぐらいしてましたか?私30回やったら太ももがプルプルしちゃって(笑)太り過ぎて膝痛いし😂4時間じゃスーパー安産じゃないですか!羨ましいです😭💗

• 11月30日
  • がく

がく

私20回を朝昼夜して、そのほかは寝てました...(笑)里帰りだったので😂わかります。プルプルして最後の5回くらいがきついですよね😭

• 11月30日
  • がく

がく

あとはふな漕ぎの体操もしました(笑)なかなかきついですよ!😂

• 11月30日
  • yk

yk

朝昼晩は凄いです!私夜だけなので😂舟こぎ体操、他の方も教えてくれて初めて聞きました(笑)キツイんですね😭心が折れそうです(笑)

• 11月30日
  • がく

がく

テレビ見ながらなんとか頑張りました😂その他はほんとぐうたらでしたけど💦私もネットで初めて知ってしましたが、それをした一時間後くらいよく張るようになって、生理痛のような痛みも出てきました(*^^*)

• 11月30日
  • yk

yk

身体重くて動く気にならないんですよね〜(笑)

さっきネットで観てみたんですけど、白いハンチング帽のおじさんがやってる動画が出てきて…本当にこれ?ふざけてる?って感じだったんですけど…(笑)

• 11月30日
  • がく

がく

なりません😂そして異常に眠くて...💦

え?!そんな人出てきました??😅(笑)私が見たのは説明文のでしたよ(*^^*)

• 12月1日
  • yk

yk

昨日の夜、焼肉とスクワットやらの軽運動、お迎え棒を試しました!(笑)

そしたら朝出血あって…日中なかったのに今また出血あって病院電話して今診察待ちです😭

おしるしなのかな?ジンクスいっぺんに試し過ぎましたかね(笑)ちょっとビビってます😭

• 12月1日
  • がく

がく

私、オロナミンC、焼肉、お迎え棒、辛いものすべて空振りでした(><)

おしるしかもしれませんね(*^^*)おしるしきて9時間後生まれました☺️

• 12月2日
  • yk

yk

病院でおしるしって言われました♡で、今前駆陣痛なのか、本陣痛なのかわからないけど痛い状況が続いてます😭

• 12月2日
  • がく

がく

わ〜ドキドキですね❤
    前駆陣痛ならばスクワットとか頑張って本陣痛つながるといいですね(≧∇≦)

• 12月2日
  • yk

yk

本陣痛繋がりませんでしたー😭

• 12月2日
まつ

わたしも同じ状況でした!
用事ないけど30分くらい歩いて
あとはトイレ掃除や雑巾掛けしました!
あとお鍋に火をかけてる間にスクワットしたり(笑)
お散歩行くときは携帯と母子手帳を持ち歩くといいと思います!

• yk

yk

雑巾掛けはやってません😲靴下履いたりとか結構お腹圧迫するんですけど(20㌔も太って😂)恐くてしゃがんだりするようなこと避けてきたんですけど、それは問題ないんですかね?💦問題ないなら雑巾掛け明日やってみます✨

携帯と母子手帳常に持ち歩いてます(笑)本当ビビリで(笑)入院バックも車の中に入ってます(笑)

• 11月30日
ママリ

38週で子宮口3センチひらいてると言われましたが、産まれたのは予定日前日でした😅
真夏の臨月だったので、家でストレッチ、スクワット、舟こぎ体操してました😊
ネットで検索するとやり方出てきますよ⭐️
出産頑張ってください✨

• yk

yk

3㌢開いてても?😵💦1㌢でもすぐ陣痛くる人もいるって聞くし、本当予測できないですね😭

舟こぎ体操初めて聞きました!試して見ます✨出産がんばります😍ありがとうございます✨

• 11月30日
ニコニコミカン

散歩って飽きますよね!
私は、近くのコンビニ通り越して歩いて20~30分のコンビニにほぼ毎日行ってました(笑)
だから、時間づらしたりしてスタッフに顔バレないように…。
水1本だけ買ったり。それだけで往復1時間だし、目的がないと散歩出来なかったです(;一_一)
あとはヤンキー座りしてお風呂で頭洗ったり。
もうすぐ可愛い顔が見れますね٩(ˊᗜˋ*)و

• yk

yk

私も歩くときコンビニ目安です(笑)で、甘いもの買って後悔します(笑)

本当に家の周り歩いても代わり映えないし飽きますよね😭

ヤンキー座りって、他の方も言ってたんですけど、いわゆるうんこ座りってやつですか?💦

• 11月30日