※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
妊娠・出産

格闘技やバイク事故での痛みを経験した女性が、出産の痛みについて疑問を持っています。普通分娩の陣痛の痛みを経験していない彼女は、出産よりも痛い経験をした人は少ないのか気になっています。

みなさん陣痛、出産よりも痛い経験ってありますか?
私は昔、格闘技をしていて、鎖骨を折った時と、相手の膝を顔面にくらって、顔の骨を折った事があります。
それでもアドレナリンが出てたのか、戦い続けてました。
終わってから、嘔吐したり、動けなくなり、病院で骨が折れてる事がわかりました。
めちゃくちゃ痛かったです。

あと、バイクで事故して、転けたバイクと地面の間に挟まれたままスライドして、左半身がズタボロ血だらけになった事も。
しかも山奥だったので、携帯も繋がらず、ボロボロのバイクで血みどろのまま、下山。
しばらくは、包帯交換も痛くて痛くて、お風呂も入れず😭
でもバイク乗って事故したと職場には知られたくなかったので、次の日から出勤して、普通に仕事してました。
たぶん人生で一番痛かったです。

そして私の出産は、予定帝王切開でした。
術後が痛いと、周りには聞いていたのですが、お腹切った後の痛みも想像通りの痛みで、それほど痛いとは思いませんでした。
今まで痛いことを経験し過ぎたせいか、周りの方が出産で死ぬ程痛かったなどの感想がピンときません。

普通分娩の陣痛の痛みは経験した事がありませんが、出産より痛い思いした方って少ないのかなぁと疑問に思い、ここで質問しました。

コメント

郁✩

私は陣痛が人生で一番痛かったです😢💭
普通分娩で難産では無いですが、いまだに夢でうなされることがあります...

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

未だにうなされるんですか!?
    痛みの感じ方は人それぞれですね😄

• 11月30日
  • 郁✩

郁✩

それ以外に大きな怪我もしたことないので、特別痛かったんだと思いますが...
    いまだに夢で見ます😢

• 11月30日
ゆな

出産と事故の痛さってまた全くの別物なんで比べられないですが全然可愛いもんですが私は歯痛の方が陣痛より嫌いです😂🙌🏻

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

確かに種類が違う痛みですね!
    怪我は外側が痛いって感じで、出産は体の内側が痛いって感じですね🤣
    歯痛は、地味にキーンって痛いですよね😭見えない敵に、内側から針で刺されてるような、、、

• 11月30日
ひまわり

私は骨折です。
両足、左手肘とやっていますが、足首は腫れる事が出来ますが、肘だと骨があるので血の逃げ場がなく、神経が圧迫されて、指先に紙が1枚触れるだけで激痛でした。
普通分娩で陣痛30時間ぐらいでしたが、出産なんて本当に痛いのはほんの一瞬ですもんね。
正直、なんだー出産なんて楽勝じゃん!と思いました^^;

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

同じような方がいて嬉しいです。
    出産は余裕だった😄ってママ友に言って、嫌な顔されてから、誰にも言えなくなってしまって😓🤣
    指先の感覚って敏感になったら不便ですよね😱
    バイクの事故のとき、手のひらも酷い擦り傷で、顔を洗えなくて、ペットボトルの蓋も開けれなくて不便でした。

• 11月30日
鯖の味噌煮

うーん、無いようなあったような、、。でも妊娠中に盲腸やって手術したんですが、時間帯と妊娠中ということもありなかなか受け入れてくれる病院がきまらず12時間激痛に耐えましたが、陣痛の方が痛かったです😂

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

盲腸の経験は無いです😂
    病院決まるまでの待ち時間って長く感じますよね!
    救急車乗ったら安心して、余計痛み強く感じたり😂

• 11月30日
たちこま

格闘技やバイク事故と、いろんな痛みに耐えられたんですね😢
私は普通分娩でしたが、ぎっくり腰も大変痛かったです。
陣痛はにぶい痛みですが、ぎっくり腰は刺すような切るような痛みでした。それが4日くらいつづいたのがきつかったです。
陣痛は長くても1日で終わるのが救いですよね…😢

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ぎっくり腰って、そんなに痛いんですか?😰
    痛みがずっと続くと、まいりますよね😱
    1日頑張れば可愛い我が子に会えると思えば、陣痛も耐えられますね!

• 11月30日
ゆきりん

わたしは歯が痛くて、歯医者に行った時にレントゲンまで撮ったのに虫歯じゃない隣の歯を治療されて神経取られて失神間近でした😂治療終わった後も激痛すぎて1時間もせずにまた電話して行ったら、もしかしてこっちの歯?って聞かれた時はもう、、(笑)
陣痛、出産より痛かったはずです😂😂(笑)

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

それ医療ミスじゃないですか!?😰😱
    虫歯じゃない歯の神経、抜かれるって想像しただけでも冷や汗もんですね。

私は仕事帰りに親知らずを抜いた時に、麻酔切れた時用に痛み止めの処方箋をもらったんですが、時間が遅くて薬局が空いてなくて焦りました😂
    麻酔切れたら激痛なんじゃないか!?って一人で焦って、 必死で夜間やってる薬局探しました。

• 11月30日
とりちゃん

病院の方にも静かな出産と言われるほど、陣痛、出産は鈍い痛みでぜんぜん耐えれました😃
痛かったなと思うのは、会陰切開の抜糸と筋電図の針を刺したときです。チクッとした痛みには弱いみたいで😅
筋電図のは、麻痺してて痛みあまり感じない中でもすごく痛かった記憶があります💦

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

静かな出産って、カッコイイですね!
    武士道って感じですね😍
    痛みに強いんですね!
    私も注射は苦手です。
    血管細くて、毎回針で血管をグリグリ探されるのが辛いです。
    しかも私の血管、逃げる💨って良く言われて、私が悪いのか😂って感じです。

• 11月30日
みん

膝の手術のあと、麻酔切れてからがすっごい痛くて気を失うほどだったんですが、
陣痛とは次元が違う痛みでくらべられないなと思いました😂💦
同率トップですかね😢💔

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

やはり違う種類の痛みなんですね😅
    膝も、痛いですよね!
    学生の頃、膝に血が溜まって、ドロドロの血を注射器で抜くのが、とても痛かったのを思い出しました😱
    先生の胸ぐら掴んで、痛みに耐えました🤣

• 11月30日
C

わたしは階段2段飛ばしの勢いで落ちて捻挫した時が痛かったです。

陣痛は中からの痛みで耐えられる感じでしたが、捻挫は痛かったなー!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

うわー痛そうですね😂
    急いでて、階段滑って転けて、弁慶を強打した時も痛かったです😭

• 11月30日