※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
妊娠・出産

妊娠中に生理痛のような痛みがあり、便秘の可能性が高いと言われました。ヨーグルトやバナナを食べているが、他にアドバイスが欲しいです。

妊娠中に、生理痛のような痛みがでた方いますか?
先週末に明け方痛みで起きて、冷や汗と吐き気がありました。
数分で治まり、体感3分くらいでまたぐいいいと痛くなって
2回目以降はなにも起こらなかったのでそのまま仕事に行きました。

昨日定期検診があったので、そのときに相談というか説明をしたら上の方だったら便秘の可能性が高いらしい😨笑

小学生の時に便秘で救急車に乗った私ですがこんなもんだったかと。😅

ヨーグルトはほぼ毎日食べていて、最近はちょくちょくバナナも食べるようにしてます。
なにか他にもできることでアドバイスや経験談がありましたら教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

結奈mämä❤️

軽い生理痛みたいなの出ました😂
その時は子宮が大きくなってきてるからと言われましたが…

妊婦さんは便秘になりやすいそうなので
朝起きてすぐにコップ一杯のお水を飲んだ方がいいよと言われたこともあります💦

• ちょん

ちょん

回答ありがとうございますm(_ _)m
    そうだったのですね😧

起きてすぐ飲むのやってみます✊

• 11月30日
N

私も同じ症状で今日、病院受診しましたが、異常なしで子宮が大きくなる痛みだろうということで薬も処方されませんでした🤗💦
ので、今も軽い鈍痛ですが気にしないようにしてます。

• ちょん

ちょん

回答ありがとうございますm(_ _)m
    そうだったんですか!
    今も続いてるんですね💫
    できるだけ安静にすごしましょう😢

• 11月30日