里帰り時に乳首マッサージを始めたら、白いものが出ることがあります。これは母乳か、カス的なものかはわかりません。また、31週で始めたのは早かったかもしれません。
里帰りしてきたら乳首マッサージするように言われていたので、今週から始めました。つまんでほぐすやり方を教わったのでやってますが、いつも最初のつまみの時に白いものが少しにじみ出ます。これは母乳でしょうか?それともカス的なものが入浴中なのでふやけて出ているだけでしょうか?ここ3日くらい出てますが、最初に押した時だけしかでません。
あと、里帰りしたらとは言われましたが、その時は34週で帰るという話でそう言われていたのですが、旦那の都合などから31週に帰って来て乳首マッサージ始めたんですが早かったですかね??
- ママリ
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿
まだ、早いと思いますよ😅
臨月入るまでは、さわらない方がいいと思いますよ。
退会ユーザー
私もマッサージしてましたが、
出産前から、乳首から液体が出てました💦
最初は白というよりは、黄色~クリーム色っぽかったです!
ですが、産前に毎日かかさずマッサージしていたおかげか、
産後、
母乳が出すぎるくらい出ました😅
-
退会ユーザー
でもたしか36週で母親学級で教えてもらったので、
臨月入ってからだったと思います!- 11月30日
-
ママリ
早かったようですね…臨月入ったら毎日やるようにします(^^;- 11月30日
退会ユーザー
分泌液だと思います(❁˘ ˘❁)
-
ママリ
分泌液というもの初めて聞きました。
調べてわかりました、ありがとうございます!- 11月30日
晴日ママ
お腹の張りなど無ければしても大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)
私の行ってる産院は20週ぐらいから
お腹の張りを感じなかったらしてくださいって感じでした☺️
液体は分泌液だと思います!
-
ママリ
そんな早くからオッケーな産院もあるんですね、ちょっと安心しました。
臨月に入ってからと言う方が多いので今度産院で聞いてみます!- 11月30日
-
晴日ママ
うちの産院は
流産、早産と乳首の刺激はあまり関係ないって思ってる方針かもしれません^^;
初期に茶おりが出た際受診した時
上の子がおっぱいマンでおっぱい障るの関係ありますかね?
やめた方がいいですかね?って聞いた際
辞める必要はないと言われました^^;
今は息子が触るのがおっぱいマッサージになるからあなたはしたくないならしなくていいと言われてます🤣- 11月30日
-
ママリ
なるほど、そういわれてみれば授乳中に妊婦の方もいますもんね!- 11月30日
ぽんすけ
母乳の前の分泌液ですね!
私は24週くらいで教わりました!
子宮が収縮したりするみたいなのでお腹が張るようなら36週まで待ってからでいいと言われました!
私は張らなかったのでたまにしたりしてました!☺️
-
ママリ
分泌液が出ることまで教わってなかったので初耳でした。
臨月に入ってからと言う方が多くちょっと心配なのでまた産院で確認してみます…- 11月30日
ママリ
そうなんですね…心配なのでやめます(>_<")