※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
83
家族・旦那

【夫に効果的な指摘方法が思い浮かびません。】長文です。夫が衣服のポ…

【夫に効果的な指摘方法が思い浮かびません。】
長文です。

夫が衣服のポケットに物を入れたまま洗濯機に入れます。私も逐一チェックせずに洗濯物回すものだから入ってるボールペンに気づかず、中でインクが溢れてるなんてこともしばしば。
中身を確認してから入れろと言っても効果なし。
しまいには私の衣服を汚してダメにした経験もあります。
流石に人の衣服を汚せば気をつけるかと思ったんですが、その後も暫くしたらまた入ってる始末…。

こういう人には頭ごなしに言っても聞かない(効かない?)と思うんですよね。
かと言って良い言い回しが思い浮かびません。
角の立たない且つ今後気をつける注意の方法、ありますでしょうか。助言頂けると助かります。

コメント

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

旦那の衣服だけ洗わないようにすると自分で確認する様になると思います!

• 83

83

ご回答ありがとうございます。
    明日の分から実施してみます!( ̄^ ̄)

• 11月30日
  • くーたんmama(*´︶`*)❤︎

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

変わってくれるといいですね((´∀`*))

• 11月30日
ぱるママ

うちもそうです(>_<)
うちはカゴを分けてできなければ次からはご自分でと前もって約束しています笑
散らかすところは約束しても片付いてなければより広い範囲の大掃除を課しています笑
冷静な時に約束している方が言い過ぎないし、約束したのは本人なので諦めるみたいです!

• 83

83

しっかり反省しているようならカゴ別にしてみましょうかね( ̄^ ̄)

• 11月30日
そうちゃんママ♡

うちもしょっちゅう洗濯物にてティッシュが入っていて悲惨なことになります。
先日はキレて、今後ティッシュ入ってたらもうあなたの洗濯物は洗わないから!!と宣言してみました。効果あるといいのですが…

• 83

83

ご回答ありがとうございます。うちも以前汚されたパーカー弁償してもらったのに、このざまです(*_*)
    何が効果的やら…ちょいとばかし怒りましょうかね笑

• 11月30日
ママリ

うちの主人もポケットにティッシュやタバコが入っていて洗濯機も洗濯物も大惨事になったことがあります😭
その時は私は一切掃除、洗い直しせず、全部やってもらいました!
何か言われても、あなたが悪いんだから!と強い態度で頑張ってください!笑

• 83

83

だいぶ間が空いてしまい申し訳ないです。
    金輪際洗いませんと言ってからは今のところ効いてます笑

• 12月13日