※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

知ってるよ!って方教えてください🌻産院でトキソプラズマの抗体があるか…

知ってるよ!って方教えてください🌻

産院でトキソプラズマの抗体があるか調べるところは多いかどうか
仮に妊娠中にかかってて、胎児移行があったとして、産後どのタイミングで発覚できるのか?

というのも先天性心疾患の子を出産しました。
妊娠中、夫と同じタイミングで胃腸炎の症状があり近くの内科へ。妊娠中であることは伝えた上で受診(血液検査などなし。説明などだけで処方されただけ)しました。その当時に産院にも相談したらよかったはずですが、一切伝えることなく出産を終えました。もし胃腸炎でなく、トキソプラズマの症状で胎児に影響を出していたとしたら、、、と原因究明したい気持ちなのか気になってしまいます。

大きくなって発覚することがないように、もし今で何かすべきことがあるなると思って有識者のコメントいただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

3人いてそれぞれ別の病院で産んでますが、どの病院も初期の検査でトキソプラズマの抗体の検査ありました。