※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣の母ちゃん
子育て・グッズ

年末年始、満席の新幹線でグリーン車を取ったが、料金高く、静かなので子供の騒ぎが気になる。同じ経験の方いますか?

年末年始に子供を連れて祖父母の家に行きます。
年末年始なので、1ヶ月前に予約してもすでに新幹線は満席状態で、止むを得ずグリーン車が空いていたので確保しました。

グリーン車は普通の指定席に比べ、料金も高いですし、他の車両に比べて静かですので、子供が泣いたり騒いだりしたらはやり周りの方は迷惑ですよね…

こんな経験された方いますか?

ちなみに、他の時間帯も見ましたが、どの時間帯もすでに満席でした。

コメント

ま

この前新幹線で群馬に行きましたが、グリーン車しか空いてませんでした。子供は少し泣きましたが、混んでたらグリーン車にも子供はいると思います!だから大丈夫でしたよ!でもグズグズしたら席を外して抱っこしてたら寝てくれました!

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

繁忙期はグリーン車にも小さい子供も乗る確率高くなりますよね💦
    私も、子供があまりにもグズってたら席を外そうと思ってます。
    同じ歳ぐらいの子供が他にもいてくれたら嬉しいですけどね…笑

• 11月30日
なつ

子連れでグリーン車乗ったことありますが、愚図った際近くにいたおばさんに若干睨まれた気がしましたので必死にあやしてました!
やっぱり愚図った時は焦りますがこればかりはどうしようもないですから、愚図らないようおしゃぶりやお菓子、おもちゃの準備は必須だなと思いました!

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

やはりありますよね!
    ぐずられるとどうしても周りの目が気になりますよね😞
    おしゃぶりやおもちゃなどは忘れずに持参しようと思っています♪

• 11月30日

お盆に娘と二人でグリーン車に乗りましたが、隣の若い男性は「うぜー」って態度してました(>_<)
ちょっとごそごそ動くくらいで、叫んだりしてなかったんですが…
やっぱりお金出してでもゆっくりしたいって人が多い車両だと思うので気を使いました(>_<)
でも旦那さんと横並びで席取られてるんですかね?それなら外の景色見せたり、通路歩いたりしやすいと思うので泣かない限りは大丈夫かな?と💡
普通の指定席だと乗車率100%越えたら通路にも立ってる人いるんですよね?(新幹線乗らないので間違ってたらすみません)
グズっても通路に人がいて動きにくいより、グズったらすぐ動けるグリーンの方が気が楽か!✨とも思います❗

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

やはりそういう方いますよね…
    繁忙期だからこそ、あえてグリーン車選んでくつろぎたい方もいらっしゃるでしょうし💦
    私、シングルなので旦那はいません😞
    グズったら、席外して出入口付近行ってあやそうかなとも考えています。
    難しいですよね〜(´・ω・`)

• 11月30日
きゃな

新幹線、気を使いますよね💦
もしグズって授乳したい時などは車掌さんに声をかけると、多目的室が空いてたら使用できるみたいですよ♪

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

気を使いますよね! 他人の子ならきにならなくても、我が子だと周りの目が気になってしまいます💦
    多目的室なんてあるんですか⁉︎ 初耳です!
    使用してみようかな🍀✌🏼

• 11月30日