※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいちゃん
子育て・グッズ

生後24日目のべびちゃんがいます。ミルクはいつも3時間置きか早くて2時…

生後24日目のべびちゃんがいます。
ミルクはいつも3時間置きか早くて2時間半置きにあげていました、ですが今日はずっと2時間おきにあげちゃっています。ミルクの量が少ないのかギャン泣きされます、でも量を多くすると吐き戻しも多くてどうすればいいかわかりません。昨日の22時からずっと寝てくれずお腹すいたらギャン泣きでミルクあげる(2時間)の繰り返しです。大丈夫なのでしょうか

コメント

ママリ

その頃、うちの子もミルク間隔が短かった記憶です。でも吐き戻しも多いタイプだったので、ミルク量は1日のトータルで考えながらあげてました。助産師さんに相談したら、なんでもミルクが欲しくて泣いてるわけじゃないから最初はあやしたり、抱っこしたりしてみてそれでも難しかったらミルクかな〜って言われました😌
おくるみとかしてもないちゃいますか?

• ママリ

ママリ

なるほど💧
    たぶん眠さもあるでしょうね😭ミルク量は10もしくは20ずつ増やしてみても良いかもですね。出生体重や体重増加具合にもよると思いますが、100〜120くらいはあげても良さそうな気がします😌
    赤ちゃんは結構音を聞いて泣き止む事もあるので、ビニール袋とかのカサカサ音とかコンコン鳴るような音とかも好きなのでやってみても良いかもですね。

• 43分前
  • えいちゃん

えいちゃん

オムツ替えもしておしゃぶりや抱っこしてあやして見たりしたんですけどギャン泣きしてしまいます。おしゃぶりに関しては最初は吸うんですがミルクが出ないと分かったらギャン泣きで外されます💧‬

• 49分前