コメント
ママリ
その頃、うちの子もミルク間隔が短かった記憶です。でも吐き戻しも多いタイプだったので、ミルク量は1日のトータルで考えながらあげてました。助産師さんに相談したら、なんでもミルクが欲しくて泣いてるわけじゃないから最初はあやしたり、抱っこしたりしてみてそれでも難しかったらミルクかな〜って言われました😌
おくるみとかしてもないちゃいますか?
ママリ
その頃、うちの子もミルク間隔が短かった記憶です。でも吐き戻しも多いタイプだったので、ミルク量は1日のトータルで考えながらあげてました。助産師さんに相談したら、なんでもミルクが欲しくて泣いてるわけじゃないから最初はあやしたり、抱っこしたりしてみてそれでも難しかったらミルクかな〜って言われました😌
おくるみとかしてもないちゃいますか?
「吐き戻し」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど💧
たぶん眠さもあるでしょうね😭ミルク量は10もしくは20ずつ増やしてみても良いかもですね。出生体重や体重増加具合にもよると思いますが、100〜120くらいはあげても良さそうな気がします😌
赤ちゃんは結構音を聞いて泣き止む事もあるので、ビニール袋とかのカサカサ音とかコンコン鳴るような音とかも好きなのでやってみても良いかもですね。
えいちゃん
オムツ替えもしておしゃぶりや抱っこしてあやして見たりしたんですけどギャン泣きしてしまいます。おしゃぶりに関しては最初は吸うんですがミルクが出ないと分かったらギャン泣きで外されます💧