中期に入っても足の付け根がチクチクズキズキすることがあり、お腹も早く大きくなり、便秘が続いています。薬を飲んでも改善せず、検診でも特に問題はないようです。同様の症状を経験した方いますか?
足の付け根がチクチクズキズキが中期に入ってもたまにあります。
2人目だからかお腹も大きくなるの早いし、付け根がチクチクズキズキしたあとはなんだかお腹大きくなった気もするし。
あとはすごい便秘がちです。
便秘の薬もらって飲んでますが思うように出ませんし、、
念のため張り止めももらっているので飲んでますが、、、
上の子のときは中期にはチクチクズキズキはなかったので、、昨日検診でしたが特に何もなく、、、
中期に入っても付け根チクチクある方いますか??
- s&h☆mama(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
最近、足の付け根、恥骨が痛みますよ(><)
同じく便秘で薬を処方されましたが、妊娠前のスッキリ感までは出ず、2〜3日に1回少し出たかなって感じです…orz
今日、検診で少し張ることがあるのと、痛みの相談をしてきましたが、やっぱり骨盤が広がってきてるからだね!くらいしか言われませんでした(^^)w
s&h☆mama
お返事ありがとうございます!
痛みますよね、、、経産婦だからかお腹大きくなるの早いし、色々と体がついていかないのかもねーって助産師さんに言われたんです、、、
念のため張り止め飲んで横になってなー!しか言われなかったです、、
地味に痛いですよね、、