※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

愛知県豊田市での産院選びについてアドバイスいただけないでしょうか。…

愛知県豊田市での産院選びについてアドバイスいただけないでしょうか。

現在は不妊治療専門クリニックに通院しており、順調にいけばあと2週間ほどで卒業になります。
里帰りはせず豊田市付近での分娩を希望しているのですが、引っ越してきたばかりで分からないことも多く…。

体験談や、周りから聞いた話など何でも構いませんので、よろしければアドバイスいただけるとありがたいです。

現在の候補は
①鈴木病院 ②グリーンベルクリニック です。

鈴木病院の方が個室が広く、夫も泊まれるのが魅力的です。
が、Googleの口コミを見たところ評価があまり良くなく、不安になっています。

グリーンベルは毎回の検診で手出しが出るとの情報も目にしますが、Googleの口コミは件数も多く点数も高いです。
子宮頚がん検診で一度診察に行った際は可もなく不可もなくと言う感じでした。

無痛は今のところ特に希望していません。
どうぞよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

yuzu

私も今は不妊治療のクリニックに通院していて来週くらいには卒業になります。

不妊治療の病院の先生は卒業後は鈴木病院に紹介状出す事が多いって言ってましたよ!!
不妊治療の病院と鈴木病院は近いからかもしれないですけどね。
私は今年1回卒業してまた戻りましたが前回はみよしの花レディースクリニックに紹介出してもらってます。

1人目は近いからって理由でグリーンベルで出産しましたが2人目は正直ないなって感じですね😭
上の子の預け先がないから分娩室に上の子も立ち会いOKのところじゃないとって感じなので出産希望の病院はかなり限られてしまうのですが、、、💦
グリーンベルは院長が変わってからは人気になったみたいなので、今は少し良くなったかもしれないです。
グリーンベルは毎回の検診で手出しが出ますがだいたい豊田市は手出し出るって聞きますし出産費用が高いです。
私は出産費用は手出し18万ありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    差し支えなければグリーンベルさんで2人目はないなと思われた理由について詳しく教えていただけないでしょうか…?💦

• 13分前